Старый хороший тортик, который вот уже много лет не теряет своей популярности и пользуется огромным успехом, быстро готовится, не требует особых усилий и времени – это знаменитый торт Муравейник. Проверенный временем отличный рецепт этого кондитерского изделия – прекрасный выбор и для простого чаепития в кругу семьи или дружеских посиделках, а также прекрасно смотрится в составе праздничного меню. Торт Муравейник представляет собой горку из перекрученного теста, перемазанного кремом. Отсюда и название. Приготовьте хоть один раз это лакомство – и оно навсегда будет в топе ваших самых любимых кондитерских шедевров.
Торт Муравейник – это как раз тот случай, когда по-быстрому можно приготовить настоящий кондитерский сюрприз. Для выполнения этой задачи нужно всего лишь немного вашего времени и конечно же, желание подарить радость домочадцам или гостям. Начнем, конечно же, с приготовления теста. Для этого нам нужно растопить 200 гр. сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или же воспользоваться микроволновкой. Растопленное масло поместим в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто.
Дальше высыпаем в масло сахар, добавляем сметану, также бросаем ванильный сахар и щепотку соли и смешиваем эти ингредиенты до однородности.
В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты, а именно: просеянную муку и разрыхлитель.
После этого начинаем замешивать тесто, добавляя постепенно муку в емкость с маслом. Сначала вымешиваем тесто с помощью лопатки, а затем начинаем месить его руками. В результате у наc получается достаточно густое, но очень мягкое и пластичное тесто, которое мы заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, а лучше в морозилку часа на полтора.
За это время тесто значительно затвердеет и его удобно будет измельчить. Можно сделать это вручную, порвав его на мелкие кусочки или же натереть на терке. Но мы предлагаем вам самый удобный, по нашему мнению, способ – пропустить тесто через мясорубку.
Итак, теперь измельченное тесто отправляем на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. После этого отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем тесто при температуре 180 градусов буквально 15-20 минут. Тесто должно немного подзолотиться сверху.
Пока оно выпекается, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Затем добавляем к нему постепенно вареную сгущенку и продолжаем взбивать. В итоге получаем ароматный нежный крем.
Готовое испеченное тесто оставляем немного остыть, а затем его нужно поломать на маленькие кусочки. Также рекомендуем измельчить грецкие орехи.
Теперь перемешиваем измельченную выпечку, орехи и крем. У нас получается вязкая смесь, которая достаточно хорошо держит форму.
Переходим к завершающему этапу приготовлению нашего тортика. На тарелке формируем горку из полученной смеси. Теперь эту горку, которая напоминает муравейник немного посыпаем маком.
Также сверху на торт можно натереть на терке шоколадку. Торт Муравейник готов. Если вам не терпится поскорее отведать этот шедевр, можно приступать сразу, но лучше всего оставить его в холодильнике н ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Как видите, можно совсем быстро и совсем нетрудно приготовить на своей кухне десерт, который выглядит красиво и оригинально и имеет невероятный вкус, хотя и готовится из простых ингредиентов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты