Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Муравейник

( 4.9286 4 528 28 оценок)
3326 - просмотров
90 минутпорций - 7сложность - 4 из 5
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Старый хороший тортик, который вот уже много лет не теряет своей популярности и пользуется огромным успехом, быстро готовится, не требует особых усилий и времени – это знаменитый торт Муравейник. Проверенный временем отличный рецепт этого кондитерского изделия – прекрасный выбор и для простого чаепития в кругу семьи или дружеских посиделках, а также прекрасно смотрится в составе праздничного меню. Торт Муравейник представляет собой горку из перекрученного теста, перемазанного кремом. Отсюда и название. Приготовьте хоть один раз это лакомство – и оно навсегда будет в топе ваших самых любимых кондитерских шедевров.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Муравейник" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры29.6 гр.
  • Углеводы39.7 гр.
  • Калории449 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Торт Муравейник – это как раз тот случай, когда по-быстрому можно приготовить настоящий кондитерский сюрприз. Для выполнения этой задачи нужно всего лишь немного вашего времени и конечно же, желание подарить радость домочадцам или гостям. Начнем, конечно же, с приготовления теста. Для этого нам нужно растопить 200 гр. сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или же воспользоваться микроволновкой. Растопленное масло поместим в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто.

Шаг - 1
02

Дальше высыпаем в масло сахар, добавляем сметану, также бросаем ванильный сахар и щепотку соли и смешиваем эти ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты, а именно: просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг - 3
04

После этого начинаем замешивать тесто, добавляя постепенно муку в емкость с маслом. Сначала вымешиваем тесто с помощью лопатки, а затем начинаем месить его руками. В результате у наc получается достаточно густое, но очень мягкое и пластичное тесто, которое мы заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, а лучше в морозилку часа на полтора.

Шаг - 4
05

За это время тесто значительно затвердеет и его удобно будет измельчить. Можно сделать это вручную, порвав его на мелкие кусочки или же натереть на терке. Но мы предлагаем вам самый удобный, по нашему мнению, способ – пропустить тесто через мясорубку.

Шаг - 5
06

Итак, теперь измельченное тесто отправляем на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. После этого отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем тесто при температуре 180 градусов буквально 15-20 минут. Тесто должно немного подзолотиться сверху.

Шаг - 6
07

Пока оно выпекается, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Затем добавляем к нему постепенно вареную сгущенку и продолжаем взбивать. В итоге получаем ароматный нежный крем.

Шаг - 7
08

Готовое испеченное тесто оставляем немного остыть, а затем его нужно поломать на маленькие кусочки. Также рекомендуем измельчить грецкие орехи.

Шаг - 8
09

Теперь перемешиваем измельченную выпечку, орехи и крем. У нас получается вязкая смесь, которая достаточно хорошо держит форму.

Шаг - 9
10

Переходим к завершающему этапу приготовлению нашего тортика. На тарелке формируем горку из полученной смеси. Теперь эту горку, которая напоминает муравейник немного посыпаем маком.

Шаг - 10
11

Также сверху на торт можно натереть на терке шоколадку. Торт Муравейник готов. Если вам не терпится поскорее отведать этот шедевр, можно приступать сразу, но лучше всего оставить его в холодильнике н ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Как видите, можно совсем быстро и совсем нетрудно приготовить на своей кухне десерт, который выглядит красиво и оригинально и имеет невероятный вкус, хотя и готовится из простых ингредиентов.    

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Запеканка из молок - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из молок 40 4 3 из 5 - подробнее -
Консервированные помидорчики - пошаговый рецепт, фото 1 Консервированные помидорчики 120 1 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с фаршем и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с фаршем и грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты