Укр
Рус
Торты Выпечка Европейская кухня

Торт Монастырская изба со сметанным кремом

( 4.7500 4 58 8 оценок)
864 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Торт Монастырская изба со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Когда речь заходит о тортах, у многих сразу же возникает мысль о том, что это очень сложно, долго да еще и дорого. Конечно, с этим можно согласиться, ведь действительно выпечка всегда занимает определенное время, к тому же, немалые затраты. Ведь, чтобы соорудить кондитерское изделие, потребуется достаточно немало ингредиентов. Но ведь всегда можно подобрать нечто такое, что можно самостоятельно приготовить на своей домашней кухне, при этом использовав минимум продуктов, главное выбрать правильно рецепт. Среди множества других рецептов есть очень оптимальный вариант, особенно для тех, у кого имеются свои вишни — вишневый торт Монастырская изба со сметанным кремом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 400 г.
  • Вишня 300 г.
  • Сливки 20 % 250 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Что может быть вкуснее нежного теста с яркой вишенкой да еще и пропитано вкуснейшим кремом. Для начинки можно использовать как свежую вишню, так и консервированную или замороженную. В случае использования консервированной ягоды или замороженной, в обоих случаях необходимо слить всю жидкость. Если же вишня свежая – вынимаем аккуратно косточки, стараясь, чтобы ягодка оставалась целой.

Шаг - 1
02

И еще, торт Монастырская изба имеет одну отличительную черту от всех классических тортов: он не круглый или квадратный, а укладывается в форме избы да и украшается на свое усмотрение. При большом желании можно, конечно, повозиться с тестом, но я предпочитаю готовое покупное слоеное тесто. Берем лист теста прямоугольной формы и выкладываем посредине по всей длине рядышком ягодки вишен. 

Шаг - 2
03

Затем защипываем края так, чтобы вишня была спрятана в тесто, таким образом образовав рулетик.

Шаг - 3
04

Наполнив таким образом все ломтики теста и сформировав рулеты, выкладываем их на противень с пергаментом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 18 минут при температуре 190 градусов.

Шаг - 4
05

Теперь нам необходимо приготовить крем. Для этого в чашу блендера кладем свежие сливки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг - 5
06

Взбиваем миксером крем и приступаем непосредственно к процессу формирования торта. Для этого поднос или большое блюдо смазываем сметанным кремом и выкладываем на него 4 испеченных рулета с вишней и снова поливаем кремом.

Шаг - 6
07

Теперь снова укладываем рулетики, но уже на 1 меньше, таким образом формируется пирамида, поливаем кремом.

Шаг - 7
08

Следующий слой – 2 рулета и сметанный крем и в завершение еще один рулет.

Шаг - 8
09

Сверху снова все заливаем кремом и украшаем торт Монастырская изба ягодками вишен. После этого приготовленный торт ставим в холодильник и держим там часов 5-7, а еще лучше – 10. Тогда он хорошо пропитается и скрепится. Готовое лакомство нарезаем ломтиками и выложив на тарелку, подаем к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт 100 6 3 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -
Рисовый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с колбасой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -