Рассмотрим рецепт чудесного тортика Медовик. Пусть Ваш стол всегда будет праздничным.
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Масло сливочное | 60 г. |
Мука | 600 г. |
Мед | 5 ст.л |
Сода | 1 ч.л |
Сметана | 500 г. |
Сахар | 1 ст. |
Взбитые до пышной пены яйца с сахаром соединить с растопленным маслом, медом, содой и томить на водяной бане около 20 минут до увеличения в объеме и легкого потемнения смеси.
При постоянном помешивании ввести немного муки и в условиях водяной бани проварить еще минуту до образования загустевшей плывучей текстуры.
После банной пропарки в смесь добавить еще чуточку муки и вымешать до растворения всех комочков.
Просеянную муку насыпать горкой, в продавленное пальцами углубление выложить загустевшее массу и окончательно замесить тесто до эластичного состояния. Разделенное на 8 частей тесто поместить на 20 минут в холодильник, а затем раскатать равные по высоте слоя коржи.
Выпекаются коржи на смазанном противне (пергаментной бумаге) до золотистого цвета. После выпечки плоским блюдом продавить контуры для правильной круглой формы коржа. Обрезки раскрошить для посыпки.
Для крема взбить сметану с сахаром до растущей пышной пены. Для более насыщенной пропитки крем по коржам размазывать жирным слоем. Каждый новый корж выкладывать без давления на нижний, чтобы крем пропитал коржи, а не сползал по краям. Украсить торт измельченной крошкой и отправить в холодильник на ночное проживание.