Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Торт Медовик

180 минутпорций - 7сложность - 4 из 5
Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Осень, Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рассмотрим  рецепт чудесного тортика  Медовик. Пусть Ваш стол всегда будет праздничным.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.
Сахар1 ст.
Масло сливочное60 г.
Мука600 г.
Мед5 ст.л
Сода1 ч.л
Сметана500 г.
Сахар1 ст.

Пошаговый рецепт

01

Взбитые до пышной пены яйца с сахаром соединить с растопленным маслом, медом, содой и томить на водяной бане около 20 минут до увеличения в объеме и легкого потемнения смеси.

Шаг - 1
02

При постоянном помешивании ввести немного муки и в условиях водяной бани проварить еще минуту до образования загустевшей плывучей текстуры.

Шаг - 2
03

После банной пропарки в смесь добавить еще чуточку муки и вымешать до растворения всех комочков.

Шаг - 3
04

Просеянную муку насыпать горкой, в продавленное пальцами углубление выложить загустевшее массу и окончательно замесить тесто до эластичного состояния. Разделенное на 8 частей тесто поместить на 20 минут в холодильник, а затем раскатать равные по высоте слоя коржи.

Шаг - 4
05

Выпекаются коржи на смазанном противне (пергаментной бумаге) до золотистого цвета. После выпечки плоским блюдом продавить контуры для правильной круглой формы коржа. Обрезки раскрошить для посыпки.

Шаг - 5
06

Для крема взбить сметану с сахаром до растущей пышной пены. Для более насыщенной пропитки крем по коржам размазывать жирным слоем. Каждый новый корж выкладывать без давления на нижний, чтобы крем пропитал коржи, а не сползал по краям. Украсить торт измельченной крошкой и отправить в холодильник на ночное проживание.                

Шаг - 6

Оценить рецепт