Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Медовик

( 4.8571 4 521 21 оценка)

3670 - просмотров
180 минут порций - 7 сложность - 4 из 5
Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Удивительный вкусный рецепт торта медовика! Обязательно попробуйте этот рецепт русской выпечки, похожей на бисквит, из теста, приготовленного в виде сухого коржа.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Медовик" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы36.5 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С помощью кухонного венчика или миксера взбейте куриные яйца и тростниковый сахар в большой миске, до однородного состояния.

Шаг - 1
02

Растопите жидкий  мед и сливочное масло на большой сковороде, до однородной массы. Затем добавьте в сковороду соду и, постоянно мешая, варите содержимое, пока образовавшаяся масса не вспениться и поднимется.

Шаг - 2
03

Образовавшуюся смесь перелейте в глубокую миску, засыпьте в нее так же просеянную муку и осторожно замесите достаточно густое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, скатайте в толстый рулет  и разделите на равные части. Дайте кусочкам из теста остыть. 

Шаг - 3
04

Далее каждый кусочек теста с помощью скалки раскатайте в тонкий лист. Затем с помощью круглой емкости или части с формы для выпечки вырежьте одинаковые круги из теста. 

Шаг - 4
05

Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень по несколько штук за раз. Затем отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте около 7 минут, до золотистости коржей. 

Шаг - 5
06

Отрезанные кусочки теста тоже запеките. А затем уложите их в чашу блендера и активно разомните в порошок. Он понадобиться позже вам для украшения выпечки.

Шаг - 6
07

Приготовьте крем.  Положите охлажденные сливки в миску для взбивания, взбейте миксером на низкой скорости, а затем на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и экстракт ванили.

Шаг - 7
08

Для сборки поместите кольцевую часть разъемной формы для выпечки на подающее круглое блюдо. Перемажьте каждый охлажденный корж сливочным кремом, аккуратно укладывая друг на друга.

Шаг - 8
09

Уложив коржи, осторожно удалите кольцо формы, разровняйте крем по бокам с помощью лопатки. Покройте верхнюю и боковую часть торта ранее приготовленными крошками печенья. Отправьте, готовый торт медовик предпочтительно на день в холодильник для лучшей пропитки. Приятного аппетита.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Суп с фрикадельками и лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками и лапшой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Хаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из баранины 720 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий шоколад с пряностями 15 2 2 из 5 - подробнее -
Форель, запеченная целиком - пошаговый рецепт, фото 1 Форель, запеченная целиком 55 4 3 из 5 - подробнее -