Удивительный вкусный рецепт торта медовика! Обязательно попробуйте этот рецепт русской выпечки, похожей на бисквит, из теста, приготовленного в виде сухого коржа.
С помощью кухонного венчика или миксера взбейте куриные яйца и тростниковый сахар в большой миске, до однородного состояния.
Растопите жидкий мед и сливочное масло на большой сковороде, до однородной массы. Затем добавьте в сковороду соду и, постоянно мешая, варите содержимое, пока образовавшаяся масса не вспениться и поднимется.
Образовавшуюся смесь перелейте в глубокую миску, засыпьте в нее так же просеянную муку и осторожно замесите достаточно густое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, скатайте в толстый рулет и разделите на равные части. Дайте кусочкам из теста остыть.
Далее каждый кусочек теста с помощью скалки раскатайте в тонкий лист. Затем с помощью круглой емкости или части с формы для выпечки вырежьте одинаковые круги из теста.
Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень по несколько штук за раз. Затем отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте около 7 минут, до золотистости коржей.
Отрезанные кусочки теста тоже запеките. А затем уложите их в чашу блендера и активно разомните в порошок. Он понадобиться позже вам для украшения выпечки.
Приготовьте крем. Положите охлажденные сливки в миску для взбивания, взбейте миксером на низкой скорости, а затем на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и экстракт ванили.
Для сборки поместите кольцевую часть разъемной формы для выпечки на подающее круглое блюдо. Перемажьте каждый охлажденный корж сливочным кремом, аккуратно укладывая друг на друга.
Уложив коржи, осторожно удалите кольцо формы, разровняйте крем по бокам с помощью лопатки. Покройте верхнюю и боковую часть торта ранее приготовленными крошками печенья. Отправьте, готовый торт медовик предпочтительно на день в холодильник для лучшей пропитки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты