Укр
Рус
thermomix thermomix
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Медовик

180 минутпорций - 7сложность - 4 из 5
Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рассмотрим  рецепт чудесного тортика  Медовик. Пусть Ваш стол всегда будет праздничным.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Мука 600 г.
  • Мед 5 ст.л
  • Сода 1 ч.л
  • Сметана 500 г.
  • Сахар 1 ст.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Взбитые до пышной пены яйца с сахаром соединить с растопленным маслом, медом, содой и томить на водяной бане около 20 минут до увеличения в объеме и легкого потемнения смеси.

    Шаг - 1
  2. 02

    При постоянном помешивании ввести немного муки и в условиях водяной бани проварить еще минуту до образования загустевшей плывучей текстуры.

    Шаг - 2
  3. 03

    После банной пропарки в смесь добавить еще чуточку муки и вымешать до растворения всех комочков.

    Шаг - 3
  4. 04

    Просеянную муку насыпать горкой, в продавленное пальцами углубление выложить загустевшее массу и окончательно замесить тесто до эластичного состояния. Разделенное на 8 частей тесто поместить на 20 минут в холодильник, а затем раскатать равные по высоте слоя коржи.

    Шаг - 4
  5. 05

    Выпекаются коржи на смазанном противне (пергаментной бумаге) до золотистого цвета. После выпечки плоским блюдом продавить контуры для правильной круглой формы коржа. Обрезки раскрошить для посыпки.

    Шаг - 5
  6. 06

    Для крема взбить сметану с сахаром до растущей пышной пены. Для более насыщенной пропитки крем по коржам размазывать жирным слоем. Каждый новый корж выкладывать без давления на нижний, чтобы крем пропитал коржи, а не сползал по краям. Украсить торт измельченной крошкой и отправить в холодильник на ночное проживание.                

    Шаг - 6

Оценить рецепт