Укр
Рус
Торты Выпечка Американская кухня

Торт Лебединое озеро

( 4.8158 4 538 38 оценок)

3571 - просмотров
120 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Торт Лебединое озеро - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта "Лебединое озеро". Шоколадный корж и безе с нежным кремом - удивительное сочетание.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Лебединое озеро" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры21.6 гр.
  • Углеводы40.9 гр.
  • Калории378 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до отметки 180 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментом 3 x 20 см формы для выпечки. Для приготовления коржей, поместите сливочное масло, подсолнечное масло и шоколад в жаростойкую миску и поместите его на кастрюлю с едва кипящей водой. Дайте шоколаду и сливочному маслу раствориться - смесь может выглядеть свернутой в горячем виде, но это абсолютно нормально. Снимите с огня и отставьте образовавшуюся смесь немного остыть.

Шаг - 1
02

Просейте муку, тростниковый сахар, соду, сахарную пудру и какао в миску. Теперь взбейте пахту и яйца и залейте образовавшуюся массу в ранее подготовленную охлажденную растопленную шоколадную смесь.

Шаг - 2
03

Добавьте приготовленную жидкую массу к сухим ингредиентам (для простоты используйте отдельно стоящий электрический миксер, снабженный насадкой для взбивания) и взбивайте до получения однородной массы.

Шаг - 3
04

Равномерно распределите приготовленное тесто между готовыми формами и запекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в каждый корж, не станет чистой. 

Шаг - 4
05

Дайте коржам полностью остыть в своих формах. Как только коржи остынут, выньте их из формочек и разрежьте пополам длинным зубчатым ножом, чтобы создать 6 слоев.

Шаг - 5
06

Далее поместите сок лайма, масло и цедру в среднюю кастрюлю и максимально нагрейте на низкой температуре. Тем временем взбейте вместе желтки и сахарную пудру - добавьте немного сока лайма, затем добавьте немного кукурузной муки и еще раз все хорошенько перемешайте.

Шаг - 6
07

Как только масло в кастрюле растает, доведите смесь до кипения и вылейте в нее подготовленную яичную массу, постоянно взбивая, чтобы соединить. Томите содержимое кастрюли, постоянно взбивая, пока смесь не станет очень густой.

Шаг - 7
08

Вылейте образовавшуюся густую массу на тарелку, накройте ее пленкой, убедитесь, что пленка касается поверхности смеси, чтобы предотвратить образование кожуры, и охладите до комнатной температуры.

Шаг - 8
09

Для ганаша мелко нарежьте шоколад и положите его в теплостойкую миску. Поместите сливки в кастрюлю и нагревайте, пока они не начнут кипеть. Вылейте горячие сливки на шоколад, подождите 30 секунд, затем взбивайте, пока ганаш не станет блестящим. Если в ганаше есть кусочки шоколада, поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и дайте ему растаять до однородной массы.

Шаг - 9
10

Вылейте шоколадный ганаш на противень и дайте ему остыть, пока он не станет густым, но растекающимся.

Шаг - 10
11

Чтобы собрать торт, распределите порцию ганаша на подставку для торта или блюдо, чтобы удержать выпечку на месте. Затем поместите один слой торта и распределите треть ганаша сверху. Для удобства используйте небольшую лопатку с поворотной ручкой и поворотный стол для этой части, и важно поддерживать его в чистоте между слоями.

Шаг - 11
12

Поместите еще один слой торта сверху, затем распределите ранее приготовленную яичную смесь - хотя не используйте слишком много, поскольку это заставит коржи скользить. Повторяйте процесс, пока у вас не будет 6 слоев пирога, 3 слоя ганаша и 2 слоя яичного. Охладите торт не менее 30 минут в холодильнике.

Шаг - 12
13

Для приготовления безе залейте яичные белки и сахар в жаростойкую миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой. Используя ручной электрический венчик, взбейте меренгу в течение не менее 5 минут на огне, затем снимите миску с огня и взбивайте еще 5 минут до получения очень густого безе. Распределите достаточно безе по верху и бокам торта, чтобы полностью покрыть его.

Шаг - 13
14

Поместите оставшуюся меренгу в кондитерский мешок, оснащенный 14-миллиметровым простым соплом, и поместите оставшийся ганаш в другой мешок, снабженный другим 14-миллиметровым соплом.

Шаг - 14
15

Нанесите на верхнюю часть торта чередующиеся каплеобразные фигуры безе и ганаша - сделайте кольцо из капель на внешнем крае, затем повторите по кругу до центра. Завершите красивый торт Лебединое озеро, посыпав тертым шоколадом.  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рыбный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный бульон 110 6 2 из 5 - подробнее -
Голубцы мясные - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы мясные 80 5 4 из 5 - подробнее -
Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский шницель 45 8 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с рисом 180 4 3 из 5 - подробнее -
Пунш классический алкогольный - пошаговый рецепт, фото 1 Пунш классический алкогольный 15 1 2 из 5 - подробнее -