Предлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта "Лебединое озеро". Шоколадный корж и безе с нежным кремом - удивительное сочетание.
Разогрейте духовку до отметки 180 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментом 3 x 20 см формы для выпечки. Для приготовления коржей, поместите сливочное масло, подсолнечное масло и шоколад в жаростойкую миску и поместите его на кастрюлю с едва кипящей водой. Дайте шоколаду и сливочному маслу раствориться - смесь может выглядеть свернутой в горячем виде, но это абсолютно нормально. Снимите с огня и отставьте образовавшуюся смесь немного остыть.
Просейте муку, тростниковый сахар, соду, сахарную пудру и какао в миску. Теперь взбейте пахту и яйца и залейте образовавшуюся массу в ранее подготовленную охлажденную растопленную шоколадную смесь.
Добавьте приготовленную жидкую массу к сухим ингредиентам (для простоты используйте отдельно стоящий электрический миксер, снабженный насадкой для взбивания) и взбивайте до получения однородной массы.
Равномерно распределите приготовленное тесто между готовыми формами и запекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в каждый корж, не станет чистой.
Дайте коржам полностью остыть в своих формах. Как только коржи остынут, выньте их из формочек и разрежьте пополам длинным зубчатым ножом, чтобы создать 6 слоев.
Далее поместите сок лайма, масло и цедру в среднюю кастрюлю и максимально нагрейте на низкой температуре. Тем временем взбейте вместе желтки и сахарную пудру - добавьте немного сока лайма, затем добавьте немного кукурузной муки и еще раз все хорошенько перемешайте.
Как только масло в кастрюле растает, доведите смесь до кипения и вылейте в нее подготовленную яичную массу, постоянно взбивая, чтобы соединить. Томите содержимое кастрюли, постоянно взбивая, пока смесь не станет очень густой.
Вылейте образовавшуюся густую массу на тарелку, накройте ее пленкой, убедитесь, что пленка касается поверхности смеси, чтобы предотвратить образование кожуры, и охладите до комнатной температуры.
Для ганаша мелко нарежьте шоколад и положите его в теплостойкую миску. Поместите сливки в кастрюлю и нагревайте, пока они не начнут кипеть. Вылейте горячие сливки на шоколад, подождите 30 секунд, затем взбивайте, пока ганаш не станет блестящим. Если в ганаше есть кусочки шоколада, поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и дайте ему растаять до однородной массы.
Вылейте шоколадный ганаш на противень и дайте ему остыть, пока он не станет густым, но растекающимся.
Чтобы собрать торт, распределите порцию ганаша на подставку для торта или блюдо, чтобы удержать выпечку на месте. Затем поместите один слой торта и распределите треть ганаша сверху. Для удобства используйте небольшую лопатку с поворотной ручкой и поворотный стол для этой части, и важно поддерживать его в чистоте между слоями.
Поместите еще один слой торта сверху, затем распределите ранее приготовленную яичную смесь - хотя не используйте слишком много, поскольку это заставит коржи скользить. Повторяйте процесс, пока у вас не будет 6 слоев пирога, 3 слоя ганаша и 2 слоя яичного. Охладите торт не менее 30 минут в холодильнике.
Для приготовления безе залейте яичные белки и сахар в жаростойкую миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой. Используя ручной электрический венчик, взбейте меренгу в течение не менее 5 минут на огне, затем снимите миску с огня и взбивайте еще 5 минут до получения очень густого безе. Распределите достаточно безе по верху и бокам торта, чтобы полностью покрыть его.
Поместите оставшуюся меренгу в кондитерский мешок, оснащенный 14-миллиметровым простым соплом, и поместите оставшийся ганаш в другой мешок, снабженный другим 14-миллиметровым соплом.
Нанесите на верхнюю часть торта чередующиеся каплеобразные фигуры безе и ганаша - сделайте кольцо из капель на внешнем крае, затем повторите по кругу до центра. Завершите красивый торт Лебединое озеро, посыпав тертым шоколадом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты