Укр
Рус
Торты Выпечка Молдавская кухня

Торт Крокембуш из профитролей

( 5.0000 5 54 4 оценки)

736 - просмотров
70 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Торт Крокембуш из профитролей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня, Кухня Дании

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать, Нарезать

Описание

Давайте приготовим праздничный десерт из слоеного теста с кремовой начинкой, собранного в пирамиду из профетролей. Подобно украшениям на дереве, прикрепляем печенье к конической форме, создавая восхитительный торт Крокембуш.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Крокембуш из профитролей " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы23.2 гр.
  • Калории228 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте в глубокой миске заранее отделенный яичный желток и сахар и хорошо взбейте с помощью кухонного венчика или миксера на высокой скорости.

Шаг - 1
02

Добавьте в желтковую смесь, предварительно просеянную муку и крахмал и перемешайте, чтобы зерна не были видны, и получилась однородная масса.

Шаг - 2
03

Залейте в миску с образовавшейся массой теплое молоко и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Перелейте подготовленную смесь в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту. Добавьте в кастрюлю пасту из ванильных стручков и перемешайте, варите содержимое на среднем огне, помешивая, чтобы получился заварной крем.

Шаг - 4
05

Когда смесь в кастрюле станет, как густые сливки, выключите огонь до среднего и добавьте в массу сливочное масло. Варите содержимое кастрюли, чтобы масло полностью растопилось на слабом огне.

Шаг - 5
06

Накройте готовый заварной крем пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть.

Шаг - 6
07

Затем в отдельной миске взбейте свежие сливки и смешайте их с остывшим заварным кремом.

Шаг - 7
08

Теперь налейте воду и уложите сливочное масло в кастрюлю. На среднем огне полностью растопите масло и слегка вскипятите. Далее уменьшите огонь до среднего, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и разогрейте содержимое до образования белой пленки.

Шаг - 8
09

Немного охладите тесто и по одному добавьте в него куриные яйца, постоянно взбивая, чтобы получилась более густая масса.

Шаг - 9
10

Переложите подготовленное тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником. Затем выдавите небольшие таблетки из теста на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку и выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг - 10
11

Наполните каждый запеченный и уже охлажденный профитроль ранее подготовленным кремом.

Шаг - 11
12

Затем залейте в кастрюлю воду, засыпьте сахар и на среднем огне доведите до коричневого цвета, чтобы получился карамельный сироп.

Шаг - 12
13

Окуните каждый профитроль в карамельный сироп и сложите аккуратно конусом. (Можно сделать конус из бумаги для рисования).

Шаг - 13
14

Используя вилку или специальный взбиватель, создайте из карамельного сиропа тонкую сахарную нить и оберните ею конус из профитролей. Торт крокембуш из профитролей готов.       

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с ребрышками 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Карпаччо из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из свеклы 30 4 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша в мультиварке 65 4 2 из 5 - подробнее -
Почки в винном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Почки в винном соусе 35 2 3 из 5 - подробнее -