Торт «Красный бархат» — знаменитый десерт, популярный во всем мире. Название он получил благодаря насыщенно-красному цвету и бархатистой текстуре коржей. Торт фантастически вкусный, поэтому многие думают, что его сложно сделать, но это неверно. Предлагаем классический рецепт приготовления «Красного бархата», легкий и доступный.
Смешайте муку, какао, соду, соль и просейте в миску. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. В мягкое масло всыпьте сахар и взбейте миксером до однородности.
По одному вбейте в сахарно-масляную смесь яйца, каждый раз взбивая миксером. Не прекращая взбивание, влейте сначала растительное масло, затем белый уксус и ванильный экстракт.
В конце добавьте пахту и взбейте смесь до состояния однородного крема. Если нет пахты, ее можно сделать, добавив в молоко уксус или лимонный сок (на 1 ст. молока идет 1 ст. л. уксуса или сока).
Понемногу всыпайте в получившуюся массу сухую смесь и вымешивайте миксером. Осталось добавить красный пищевой краситель, еще раз взбить миксером до однородности — и тесто для торта «Красный бархат» готово.
Разделите его на равные части по количеству коржей, перелейте в формы для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Время зависит от количества теста в форме, поэтому следите за состоянием коржей: если вставленная в центр спичка или зубочистка выходит чистой, корж готов.
Переверните его на решетку и остудите. Пока остывают коржи, приготовьте крем. Просейте в миску сахарную пудру.
Сливочный сыр комнатной температуры отправьте в отдельную емкость и взбейте миксером. Продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт.
Понемногу всыпайте в сырную массу просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородности.
Хорошо охлажденные жирные сливки (не менее 33%) взбейте в отдельной емкости до мягких пиков.
Частями выкладывайте взбитые сливки в сырную смесь и аккуратными движениями снизу вверх, чтобы крем не осел, вымешивайте кулинарной лопаточкой до однородности.
Срежьте ножом верхнюю часть коржей, чтобы поверхность стала ровной. Покройте коржи кремом и выложите друг на друга. Смажьте торт кремом со всех сторон.
Срезанные кусочки коржей перебейте в крошку и украсьте ею десерт. Торт «Красный бархат» можно подавать на стол сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться пару часов, чтобы коржи пропитались кремом и стали еще нежнее. Торт эффектный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты