Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Киевский

( 4.9231 4 526 26 оценок)

3459 - просмотров
150 минут порций - 7 сложность - 4 из 5
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Киевский" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры25.4 гр.
  • Углеводы30.2 гр.
  • Калории391 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для выпекания коржей для Киевского торта, подготовьте две формы диаметром 24 сантиметра со съемными бортиками. Застелите их дно пергаментной бумагой. Фундук и миндаль вам потребуется очистить от коричневой пленки. Залейте кипятком орехи на 10-15 минут. Затем слейте воду и снимите пленку. Если вам не удается этого сделать, залейте орехи еще раз. Высушите орехи в духовке.

Шаг - 1
02

Теперь нужно измельчить половину орехов. Положите небольшое количество фундука и миндаля в кофемолку. Насыпьте к ним пару ложек сахара и измельчите в крошку. Аналогично поступите с остальными орехами.

Шаг - 2
03

Измельченные орехи высыпите в отдельную глубокую емкость. К ореховой крошке добавьте ванилин. Затем установите на бортики миски сито и просейте пшеничную муку. Перемешайте сухую массу ложкой. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Вам понадобиться еще одна глубокая сухая миска. Отделите в нее яичные белки. С помощью миксера начните их взбивать. Во время взбивания добавьте к белкам немного лимонной кислоты.

Шаг - 4
05

Когда белковая масса стала пышной и белой, не переставая работать миксером, высыпите к ней тонкой полосой, оставшийся сахарный песок. Взбивайте белки с сахаром до образования стойких пиков.

Шаг - 5
06

Белки взбиты, теперь пришло время соединить их со сладкой ореховой крошкой. Добавляйте ореховую крошку небольшими порциями. Аккуратно перемешивайте массу венчиком, чтобы взбитые белки не потеряли свою пышность.

Шаг - 6
07

Орехово-белковую массу разложите поровну на две формы для выпечки. Разровняйте ложкой тесто по поверхности форм. Поставьте формы в проветриваемую духовку, предварительно разогретую до 110 градусов.

Шаг - 7
08

По истечении времени приготовления, выключите духовку и оставьте формы с коржами в ней на 6 часов или пока они полностью не остынут. Когда коржи остыли, выньте их из духовки. Аккуратно отделите ножом корж от бортика формы и выньте его.

Шаг - 8
09

Основа торта готова. Теперь приготовьте крем. На плиту поставьте сотейник. Вылейте в него молоко и высыпите сахар. Включите среднюю температуру и подогревайте, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар.

Шаг - 9
10

В небольшую миску отделите желтки. Интенсивно взбейте венчиком до вспенивания. Добавьте небольшими порциями горячее молоко, при этом тщательно перемешивая массу. Перелейте желтки с молоком в сотейник. Поставьте на средний огонь и подогревайте, постоянно помешивая массу венчиком. 

Шаг - 10
11

Подогрев массу, добавьте в нее ванилин и соль и снова перемешайте. Готовьте, пока масса начнет загустевать. Перелейте горячую желтковую массу в миску. Накройте миску пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью массы, таким образом, на ней не сможет образоваться корочка. Оставьте до полного охлаждения.

Шаг - 11
12

Теперь вернитесь к орехам. Высыпите часть оставшихся орехов на разделочную доску. С помощью ножа измельчите, но не очень мелко. Нарезанные орехи пересыпьте в отдельную миску.

Шаг - 12
13

В глубокую миску положите сливочное масло. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Когда масла стала мягким, взбейте его в течение 4-5 минут миксером на средней скорости.

Шаг - 13
14

После того как масло превратилось в однородную массу, начинайте вводить к нему желтковую массу небольшими порциями, продолжая взбивать миксером.

Шаг - 14
15

От получившегося крема желтоватого цвета, отберите ложкой 1/3 часть в отдельную емкость. Возьмите еще одну емкость поменьше и отложите в нее три столовые ложки крема – он понадобиться для украшения.

Шаг - 15
16

В оставшийся крем по желанию добавьте коньяк. Перемешайте. В емкость с 1/3 частью крема просейте через ситечко какао. Перемешайте хорошо крем, чтобы в нем не было комочков. Все части крема готовы: один с добавлением алкоголя, второй с какао, а третий без добавок. Можно приступать к сборке киевского торта.

Шаг - 16
17

Коржи полностью остыли. Положите один корж на большое блюдо. На корж выложите крем с добавлением коньяка (оставьте несколько ложек крема для смазывания боков). И разровняйте с помощью лопатки или шпателя.

Шаг - 17
18

На крем положите второй корж неровной стороной вниз. Поставьте торт ребром и смажьте бока сначала оставленным кремом с коньяком, поворачивая коржи.

Шаг - 18
19

Положите коржи. Возьмите крем с добавлением какао. Смажьте небольшой его частью бока торта поверх желтого крема. Поставьте рядом с собой измельченные ранее орехи. Возьмите коржи ладошками со сторон, которые без крема и окуните смазанные кремом бока в ореховую крошку, переворачивая коржи как колесо.

Шаг - 19
20

Нанесите немного крема на центр блюда, чтобы в дальнейшем торт не скользил. Положите коржи. Выложите на них оставшийся крем с какао и разровняйте по всей поверхности. Затем посыпьте края торта ореховой крошкой.

Шаг - 20
21

Теперь вам нужно украсить торт. Традиционно это рисунок каштана. Выложите желтый крем в тюбик или кондитерский мешок с тонкой насадкой. Поверх коричневого крема нанесите рисунок. Кстати украсить торт «Киевский» вы можете на свое усмотрение. Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа.  

Шаг - 21

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ребрышки в медленноварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ребрышки в медленноварке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Овощной рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной рататуй 65 6 3 из 5 - подробнее -
Паста с семгой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с семгой и зеленью 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мамалыга - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга 35 4 2 из 5 - подробнее -
Круассаны с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый торт 85 4 3 из 5 - подробнее -
Каннеллони с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Каннеллони с курицей 50 3 3 из 5 - подробнее -