Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт из печенья без выпечки

( 4.8182 4 533 33 оценки)

3775 - просмотров
120 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки

Описание

Шоколадный бисквитный торт из печенья без выпечки, многие из нас знакомы с ним с детства, в разных формах. Шоколадный, насыщенный десерт из измельченного печенья, шоколадного сиропа и поджаренных орехов, едва ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт из печенья без выпечки" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры20.5 гр.
  • Углеводы41.5 гр.
  • Калории381 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Раскрошите печенье на маленькие кусочки в большую миску. В этом рецепте можно использовать как песочное, так и галетное (на ваш выбор).

Шаг - 1
02

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, засыпьте в нее грецкие или лесные орехи и обжарьте в течение примерно 5 минут, часто помешивая, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. Засыпьте жареные орехи в миску к печенью.

Шаг - 2
03

Приготовьте шоколадный сироп. В среднюю кастрюлю засыпьте сахар и какао-порошок. Размешайте тщательно венчиком, чтобы объединить сыпучие ингредиенты и постепенно добавьте воду, помешивая, до образования однородной жидкой массы.

Шаг - 3
04

Добавьте в образовавшуюся смесь сливочное масло и отправьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в массу ванильный экстракт. 

Шаг - 4
05

Отставьте в сторону немного остыть в течение 10-15 минут. Затем вылейте сироп в миску с печеньем и орехами и хорошо перемешайте, используя большую лопатку или ложку, до объединения ингредиентов.

Шаг - 5
06

Поместите образовавшуюся смесь в 23-сантиметровую антипригарную круглую форму для выпечки, дно которой покрыто пергаментной бумагой и хорошо утрамбуйте, используя заднюю часть ложки или смещенный шпатель.

Шаг - 6
07

Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и храните в холодильнике от 30 минут до 1 часа, прежде чем готовить шоколадный ганаш.

Шаг - 7
08

Теперь приготовьте шоколадный ганаш. Поместите сливки в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и нагревайте, пока не начнут кипеть.

Шаг - 8
09

Вылейте горячие сливки на предварительно измельченный темный шоколад в миске и оставьте на 1 минуту. Затем тщательно перемешайте, до однородной не очень густой массы.

Шаг - 9
10

Вылейте образовавшийся шоколадный ганаш на ранее охлажденную смесь из печенья и снова поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед подачей на стол.

Шаг - 10
11

При желании украсьте торт печенья (без выпечки) жареными ранее орехами, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пюре из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из чечевицы 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре с молоком 35 4 2 из 5 - подробнее -
Манты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из фарша в духовке 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты