Укр
Рус
Торты Выпечка Итальянская кухня

Торт из печенья с бананами "Мария"

( 4.9487 4 539 39 оценок)

3616 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Торт из печенья с бананами "Мария" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня представим вам простой, легкий и вкусный торт без выпечки. Тонкий слой печенья, бананы, смоченные в желе, вкусная кремово-сырная масса сверху и кокосовые хлопья (или тертый белый шоколад). Легкий, не слишком сладкий торт, отлично подходит для жаркой погоды. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт из печенья с бананами "Мария" " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры3.6 гр.
  • Углеводы20.7 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление с желе – высыпьте его в большую емкость, залейте горячей (не кипящей) водой, тщательно перемешайте, затем отставьте для охлаждения.

Шаг - 1
02

Накройте форму для выпечки липкой пленкой, вы можете взять термостойкое блюдо, но помните, что форма блюда будет определять форму торта (например, закругленные углы). Когда желе остынет и начнет слегка затвердевать, покройте дно формы печеньем (галетное Мария).

Шаг - 2
03

Затем очистите бананы, отрежьте концы и выложите приготовленные фрукты по форме на печенье (без нарезки). Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг - 3
04

Налейте поверх желе. Разлейте его в 2 этапа - сначала достаточно, чтобы покрыть печенье под бананами, и когда желе застынет немного и удержит печенье внизу, медленно вылейте оставшееся желе, поливая бананы. Отправьте форму с содержимым в холодильник, чтобы желе затвердело. Если хотите ускорить процесс, поместите торт в морозильник на 10-15 минут.

Шаг - 4
05

Пока желе остывает, подготовьте сырную массу. Залейте в желатин горячую (не кипящую) воду, размешайте, растворите и оставьте набухать, чтобы полностью убрать комочки.

Шаг - 5
06

Налейте сливки в миску и слегка взбейте, они не должны быть жесткими, но должны быть пушистыми. Затем добавьте в сливки молотый творог, залейте свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру и перемешайте на медленной скорости, равномерно распределяя.

Шаг - 6
07

Добавьте немного подготовленной массы в растворенный желатин, тщательно перемешайте, а затем вылейте эту смесь в массу и перемешайте - благодаря этому желатин будет равномерно распределяться.

Шаг - 7
08

Выньте форму из холодильника, вылейте приготовленную массу на застывшее желе, равномерно распределяя его, прижимая к краям и углам формы, а затем обсыпьте все кокосовой стружкой. Отправьте торт из печенья с бананами под названием «Мария» в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь, чтобы все хорошо остыло и затвердело. Затем порежьте его и подайте холодным. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сочник - пошаговый рецепт, фото 1 Сочник 90 5 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Брауни - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Брауни 35 3 2 из 5 - подробнее -
Шоколадно-ореховое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-ореховое печенье 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели домашние - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели домашние 50 6 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из лука 50 5 3 из 5 - подробнее -
Холодец из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рыбы 120 4 3 из 5 - подробнее -