Сегодня представим вам простой, легкий и вкусный торт без выпечки. Тонкий слой печенья, бананы, смоченные в желе, вкусная кремово-сырная масса сверху и кокосовые хлопья (или тертый белый шоколад). Легкий, не слишком сладкий торт, отлично подходит для жаркой погоды.
Начните приготовление с желе – высыпьте его в большую емкость, залейте горячей (не кипящей) водой, тщательно перемешайте, затем отставьте для охлаждения.
Накройте форму для выпечки липкой пленкой, вы можете взять термостойкое блюдо, но помните, что форма блюда будет определять форму торта (например, закругленные углы). Когда желе остынет и начнет слегка затвердевать, покройте дно формы печеньем (галетное Мария).
Затем очистите бананы, отрежьте концы и выложите приготовленные фрукты по форме на печенье (без нарезки). Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Налейте поверх желе. Разлейте его в 2 этапа - сначала достаточно, чтобы покрыть печенье под бананами, и когда желе застынет немного и удержит печенье внизу, медленно вылейте оставшееся желе, поливая бананы. Отправьте форму с содержимым в холодильник, чтобы желе затвердело. Если хотите ускорить процесс, поместите торт в морозильник на 10-15 минут.
Пока желе остывает, подготовьте сырную массу. Залейте в желатин горячую (не кипящую) воду, размешайте, растворите и оставьте набухать, чтобы полностью убрать комочки.
Налейте сливки в миску и слегка взбейте, они не должны быть жесткими, но должны быть пушистыми. Затем добавьте в сливки молотый творог, залейте свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру и перемешайте на медленной скорости, равномерно распределяя.
Добавьте немного подготовленной массы в растворенный желатин, тщательно перемешайте, а затем вылейте эту смесь в массу и перемешайте - благодаря этому желатин будет равномерно распределяться.
Выньте форму из холодильника, вылейте приготовленную массу на застывшее желе, равномерно распределяя его, прижимая к краям и углам формы, а затем обсыпьте все кокосовой стружкой. Отправьте торт из печенья с бананами под названием «Мария» в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь, чтобы все хорошо остыло и затвердело. Затем порежьте его и подайте холодным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты