Укр
Рус
Торты Выпечка Итальянская кухня

Торт из печенья


- просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Торт из печенья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Африканская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки, Взбивать

Описание

Торт из печенья хорош тем, что готовится без выпекания. Это замечательный рецепт для многих, кто не любит трудиться с тестом. Торт получается мягким и вкусным, а готовится быстро и без лишних усилий. Приготовив его однажды, вы будете возвращаться к рецепту много раз.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт из печенья " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы27.9 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Сначала сварите для торта заварной крем. Влейте в сотейник молоко и поставьте на плиту. Нагрейте молоко, чтобы оно стало горячим, но не кипятите!

Шаг - 1
02

Отдельно смешайте до однородности сахар и яичные желтки. Влейте ванильную эссенцию.

Шаг - 2
03

В получившуюся смесь просейте через сито половину кукурузного крахмала и снова перемешайте.

Шаг - 3
04

После этого добавьте в желтки с сахаром и крахмалом немного горячего молока. Лейте осторожно, чтобы желтки не свернулись. Перемешайте и всыпьте оставшийся крахмал. 

Шаг - 4
05

Помешивая, влейте еще немного горячего молока, чтобы смесь стала жидкой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с молоком и, постоянно мешая, варите на медленном огне, пока масса не загустеет.

Шаг - 5
06

Загустевший крем переложите в емкость, слегка присыпьте сахарной пудрой и дайте остыть. После остывания взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Шаг - 6
07

Добавьте маскарпоне и снова взбейте миксером до однородности. Крем для торта из печенья готов.

Шаг - 7
08

Дно емкости, в которой будете собирать торт, слегка смажьте получившимся кремом. Выложите первый слой печенья. Кладите их не плашмя, а боком, предварительно щедро смазывая кремом.

Шаг - 8
09

Обильно покройте нижний слой торта заварным кремом и разровняйте кондитерским шпателем.

Шаг - 9
10

Сверху выложите второй ряд печенья. На этот раз кладите его на крем плашмя. Чтобы торт из печенья выглядел более аппетитно, присыпьте его сверху сахарной пудрой. Дайте десерту настояться 2–3 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щи из шпината - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из шпината 65 6 3 из 5 - подробнее -
Чахохбили из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из индейки 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп мисо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Суп мисо с грибами 55 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусная мастика - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная мастика 50 1 3 из 5 - подробнее -
Хлеб ржаной - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб ржаной 85 1 2 из 5 - подробнее -