Вкусный торт из печенья и сметаны выручит, когда на приготовление полноценных пирогов нет времени. Порадуйте своих близких и гостей быстрым домашним десертом.
Для торта выбирайте песочное печенье прямоугольной или квадратной формы. В миску налейте молоко комнатной температуры. Окуните в него поочередно печенье и подержите несколько секунд, чтобы дать пропитаться. Сильно не передерживайте, чтобы печенье не распалось.
На рабочей доске или подносе выложите из печенья первый слой торта. Размер и форму регулируйте по своему усмотрению.
В глубокую емкость вылейте сметану и взбейте миксером в течение 2 минут. Всыпьте сахарную пудру, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения густой кремовой консистенции. По вкусу, можно добавить в крем кокосовую стружку.
Смажьте сметанным кремом печенье. С помощью кондитерского шпателя распределите массу равномерно.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Старайтесь, чтобы кусочки получались примерно одинаковой толщины. Выложите банановый слой на крем.
Вторую часть печенья опустите в молоко и распределите на банановых кружочках. Повторите слои, чередуя ингредиенты, пока они полностью не закончатся. Верхушку смажьте кремом и поставьте десерт на 30–60 минут в холодильник.
Охлажденный торт посыпьте натертым на средней терке черным или молочным шоколадом. По желанию можно добавить на верхний слой свежие ягоды, кусочки фруктов или обжаренные орешки.
Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Вкусное и быстрое угощение для всей семьи готово. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты