Для приготовления такого торта вам понадобятся простые и недорогие продукты, а в результате получите очень нежный и вкусный салат.
Репчатый лук среднего размера очистите от шелухи. Сполосните и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяного цвета и переложите в небольшую отдельную емкость для остывания.
Куриную печень залейте большим количеством холодной воды минут на 20, чтобы из нее вышла кровь. Затем отрежьте белые пленки, если печень крупная – разрежьте ее на несколько частей. Отварите печенку до готовности и немного остудите.
Поставьте вариться морковь, картофель и яйца. Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите скорлупу. Аккуратно надрежьте яичный белок и выньте желток.
Возьмите глубокую миску. Переложите в нее поджаренный репчатый лук и отваренную куриную печень. Измельчите погружным блендером, добавив нежирные сливки, чтобы масса вышла мягкой и однородной. А также добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь приготовьте соус. В небольшую емкость положите густой йогурт (по-гречески или по-турецки), майонез, горчицу, добавьте измельченный чеснок соль и перец. Тщательно смешайте все компоненты венчиком.
Отваренные, картофель и морковь, остудите и очистите. Поставьте необходимые ингредиенты рядышком. Возьмите плоскую тарелку, поставьте на нее разъемное кулинарное кольцо и приступайте к формированию торта из куриной печени.
Первым натрите на мелкую терку картофель, покройте соусом; следующей натрите морковь – разровняйте и смажьте соусом; поверх моркови положите кружечки огурчиков; на них слой массы из печени, которую покройте соусом.
Остались отварные яйца. Сначала натрите белок на мелкой терке и положите на печеночную массу, затем посыпьте белок измельченным желтком. Поставьте торт в холодильник на 10 минут, чтобы все слои пропитались соусом.
Перед подачей снимите с торта из куриной печени кондитерское кольцо. Нарежьте порционно и подавайте. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты