Укр
Рус
Печеночный торт Вторые блюда Бельгийская кухня

Торт из куриной печени

( 4.8571 4 57 7 оценок)
871 - просмотров
65 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Торт из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Для приготовления такого торта вам понадобятся простые и недорогие продукты, а в результате получите очень нежный и вкусный салат. 

Ингредиенты

  • Куриная печень 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Сливки 20 % 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Йогурт 5 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Горчица 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук среднего размера очистите от шелухи. Сполосните и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяного цвета и переложите в небольшую отдельную емкость для остывания.

Шаг - 1
02

Куриную печень залейте большим количеством холодной воды минут на 20, чтобы из нее вышла кровь. Затем отрежьте белые пленки, если печень крупная – разрежьте ее на несколько частей. Отварите печенку до готовности и немного остудите.

Шаг - 2
03

Поставьте вариться морковь, картофель и яйца. Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите скорлупу. Аккуратно надрежьте яичный белок и выньте желток.

Шаг - 3
04

Возьмите глубокую миску. Переложите в нее поджаренный репчатый лук и отваренную куриную печень. Измельчите погружным блендером, добавив нежирные сливки, чтобы масса вышла мягкой и однородной. А также добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг - 4
05

Теперь приготовьте соус. В небольшую емкость положите густой йогурт (по-гречески или по-турецки), майонез, горчицу, добавьте измельченный чеснок соль и перец. Тщательно смешайте все компоненты венчиком.

Шаг - 5
06

Отваренные, картофель и морковь, остудите и очистите. Поставьте необходимые ингредиенты рядышком. Возьмите плоскую тарелку, поставьте на нее разъемное кулинарное кольцо и приступайте к формированию торта из куриной печени.

Шаг - 6
07

Первым натрите на мелкую терку картофель, покройте соусом; следующей натрите морковь – разровняйте и смажьте соусом; поверх моркови положите кружечки огурчиков; на них слой массы из печени, которую покройте соусом.

Шаг - 7
08

Остались отварные яйца. Сначала натрите белок на мелкой терке и положите на печеночную массу, затем посыпьте белок измельченным желтком. Поставьте торт в холодильник на 10 минут, чтобы все слои пропитались соусом.

Шаг - 8
09

Перед подачей снимите с торта из куриной печени кондитерское кольцо. Нарежьте порционно и подавайте. Приятного аппетита.        

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночный торт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт простой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с молоком 60 4 4 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырники на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники на сковороде 40 3 3 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Бастурма из конины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из конины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -