Очень простой рецепт торта "Графские развалины". Торт нежный и вкусный.
Для начала выложите очищенные от скорлупы грецкие орехи и финики на разделочную доску и с помощью острого ножа измельчите их как можно мельче.
Приготовьте безе: в большую миску залейте предварительно отделенные яичные белки и добавьте щепотку соли, взбейте с помощью миксера в жесткую пену.
Постепенно добавьте в миску к яичной массе сахар, тщательно перемешивая каждый раз, пока не получится густая и блестящая пена. Затем добавьте винный уксус и смешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Наконец, добавьте в миску к остальным ингредиентам ранее мелко нарезанные орехи и финики и смешайте, чтобы выложить в безе.
Застелите большой плоский противень бумагой для выпечки и выложите на нем из подготовленной яичной смеси два круга диаметром приблизительно 18 см. Аккуратно примните выложенную массу безе ложкой, придерживаясь определенных линий, чтобы круги были практически одинаковыми. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с безе и сразу же понизьте температуру до 140 градусов. Выпекайте содержимое формы около полутора часа, пока верх безе не станет полностью сухим и хрустящим. Охладите запеченное безе в духовке приоткрытой.
Приготовьте тем временем крем: в большой миске смешайте миксером сыр маскарпоне с вареным сгущенным молоком.
В отдельном блюде жестко взбейте высокой жирности сливки. Добавьте взбитые сливки порциями к маскарпоне и аккуратно перемешайте с помощью кухонной лопатки до объединения ингредиентов. Наконец, добавьте мелко нарезанные орехи и финики в крем.
Промажьте верх одной части безе, приготовленным ранее кремом, равномерно распределив. Затем накройте второй частью безе и промажьте обильно частью сливок сверху.
Посыпьте готовый торт Графские развалины сахарной пудрой и какао, а затем украсьте орехами и финиками и подавайте к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты