Укр
Рус
Торты Выпечка Итальянская кухня

Торт Графские развалины

( 4.9259 4 527 27 оценок)

4755 - просмотров
120 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень простой рецепт торта "Графские развалины". Торт нежный и вкусный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Графские развалины" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры18.4 гр.
  • Углеводы38.8 гр.
  • Калории341 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выложите очищенные от скорлупы грецкие орехи и финики на разделочную доску и с помощью острого ножа измельчите их как можно мельче.

Шаг - 1
02

Приготовьте безе: в большую миску залейте предварительно отделенные яичные белки и добавьте щепотку соли, взбейте с помощью миксера в жесткую пену.

Шаг - 2
03

Постепенно добавьте в миску к яичной массе сахар, тщательно перемешивая каждый раз, пока не получится густая и блестящая пена. Затем добавьте винный уксус и смешайте, чтобы объединить ингредиенты.

Шаг - 3
04

Наконец, добавьте в миску к остальным ингредиентам ранее мелко нарезанные орехи и финики и смешайте, чтобы выложить в безе.

Шаг - 4
05

Застелите большой плоский противень бумагой для выпечки и выложите на нем из подготовленной яичной смеси два круга диаметром приблизительно 18 см. Аккуратно примните выложенную массу безе ложкой, придерживаясь определенных линий, чтобы круги были практически одинаковыми. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с безе и сразу же понизьте температуру до 140 градусов. Выпекайте содержимое формы около полутора часа, пока верх безе не станет полностью сухим и хрустящим. Охладите запеченное безе в духовке приоткрытой.

Шаг - 5
06

Приготовьте тем временем крем: в большой миске смешайте миксером сыр маскарпоне с вареным сгущенным молоком.

Шаг - 6
07

В отдельном блюде жестко взбейте высокой жирности сливки. Добавьте взбитые сливки порциями к маскарпоне и аккуратно перемешайте с помощью кухонной лопатки до объединения ингредиентов. Наконец, добавьте мелко нарезанные орехи и финики в крем.

Шаг - 7
08

Промажьте верх одной части безе, приготовленным ранее кремом, равномерно распределив. Затем накройте второй частью безе и промажьте обильно частью сливок сверху. 

Шаг - 8
09

Посыпьте готовый торт Графские развалины сахарной пудрой и какао, а затем украсьте орехами и финиками и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -
Песто - пошаговый рецепт, фото 1 Песто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ со свеклой и капустой 140 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -
Вешенки - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки 45 3 3 из 5 - подробнее -