Укр
Рус
Торты Выпечка Итальянская кухня

Торт Эстерхази

( 4.9286 4 528 28 оценок)
2839 - просмотров
120 минутпорций - 7сложность - 3 из 5
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вот назовите мне хоть одно государство, которое бы не имело какого-то коронного или просто традиционного блюда. Зачастую, это десерты или кондитерские изделия. Поэтому, думаю, не открою для вас секрета, что именно торт Эстерхази является гордостью венгерской, да и австрийской кухни, названный на честь одного из представителей графского рода. Очень вкусный да к тому же красивый торт Эстерхази – просто ореховый бум, на приготовление которого придется, конечно, немного времени потратить, но результат все окупает с лихвой.

Ингредиенты

  • Шоколад темный 28 г.
  • Шоколад белый 100 г.
  • Желатин 20 г.
  • Ароматизаторы 1 ст.л
  • Сахарная пудра 45 г.
  • Масло сливочное 270 г.
  • Ванильный сахар 28 г.
  • Молоко 1 ст.
  • Желток 5 шт.
  • Мука 20 г.
  • Грецкий орех 4 1/2 ст.
  • Сахар 400 ст.
  • Белок яичный 10 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Торт Эстерхази можно готовить с фундуком или с миндалем, это уж зависит от вкусовых предпочтений да и возможностей. Ничуть не уступает по вкусу выпечка и с грецким орехом, который мы с вами и будем использовать в нашем рецепте. Для начала приготовим воздушный белковый крем. Для этого аккуратно отделяем в глубокую посудину яичные белки, немного их охлаждаем в холодильнике, это нужно для того, чтобы они лучше взбивались. Затем засыпаем к белкам и с помощью миксера взбиваем в пышную массу.

Шаг - 1
02

Так как мы будем добавлять в тесто грецкие орехи, их, конечно же, необходимо подготовить заранее. Орехи немного подсушиваем целиком или же уже очищенные от скорлупы ядра орехов слегка поджариваем в духовке на противне.

Шаг - 2
03

После этого орехи измельчаем достаточно мелко с помощью ножа или кофемолки и выкладываем в приготовленный белковый крем.

Шаг - 3
04

Затем досыпаем немного муки для штруделя и все перемешиваем в своеобразное, пастообразное тесто.

Шаг - 4
05

На противень выкладываем лист пергамента и рисуем круг, на который выкладываем часть теста. Расправляем равномерно по форме круга и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 10 минут, а затем таким же образом выпекаем остальные коржи, которых в общей сложности выходит 5 штук.

Шаг - 5
06

Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Отделенные ранее яичные желтки соединяем в глубокой посудине с сахаром и взбиваем миксером в легкую пену.

Шаг - 6
07

Затем ставим на плиту сотейник или кастрюлю с молоком, добавляем ванильный сахар, смешиваем немного венчиком и вливаем постепенно яичные желтки, постоянно смешивая. Добавляем ванильный сахар, помешивая, завариваем крем и отставляем в сторонку.

Шаг - 7
08

В отдельную посудину выкладываем сливочное масло, засыпаем сахарную пудру и смешиваем с помощью миксера.

Шаг - 8
09

Теперь добавляем туда измельченные грецкие орехи, поливаем небольшим количеством ароматизатора рома, смешиваем миксером.

Шаг - 9
10

После этого выкладываем в эту массу заварной крем и снова смешиваем с помощью миксера. Далее добавляем желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг - 10
11

А после этого приступаем к формированию торта. Кладем на поднос или широкое блюдо выпеченный корж и смазываем приготовленным кремом. Далее накрываем вторым коржом и снова крем. Таким образом перемазываем, складывая поочередно все коржи, а также обмазываем кремом бока торта.

Шаг - 11
12

Верхний слой нашего торта поливаем растопленным белым шоколадом и делаем паутинку из черного шоколада. По краям торта по кругу делаем кремовые фигурки в виде цветка, сверху которых выкладываем дольки грецких орехов.    

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Запеканка из молок - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из молок 40 4 3 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -
Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с томатной пастой 70 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в хлебопечке 170 1 2 из 5 - подробнее -
Жаркое в сотейнике в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сотейнике в духовке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Паста со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста со сливками 45 4 3 из 5 - подробнее -
Хрустящее безе - пошаговый рецепт, фото 1 Хрустящее безе 40 3 3 из 5 - подробнее -