Укр
Рус
Торты Выпечка Французская кухня

Торт Черный принц

( 4.8571 4 535 35 оценок)

4061 - просмотров
60 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Итальянская кухня, Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Торт Черный принц - это хорошо известный немецкий пирог, который состоит из слоеного шоколадного бисквита, наполненного взбитыми сливками и вишней, пропитанной бренди, украшенной шоколадом и еще несколькими вишнями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Черный принц" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы26.6 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ягоды свежей, и вымытой вишни разрежьте пополам (устранив косточку) и перенесите в миску. Вылейте бренди (кирш) на вишню в миске и дайте ему впитаться от 30 минут до 1 часа или даже оставьте на всю ночь.

Шаг - 1
02

Приготовьте шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки размером приблизительно (20 см) и выровняйте дно пергаментной бумагой.

Шаг - 2
03

В миску просейте муку, засыпьте соль, какао-порошок и растворимый кофе. Перемешайте все ингредиенты, чтобы объединить. Отставьте на время до готовности к использованию.

Шаг - 3
04

В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавьте в белки сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Шаг - 4
05

Вылейте заранее растопленный шоколад на желтки и перемешайте, чтобы объединить эти ингредиенты. Вылейте смесь шоколадного желтка в ранее подготовленные белки и с помощью лопатки аккуратно перемешайте их.

Шаг - 5
06

Постепенно добавьте в образовавшуюся массу мучную смесь. Вылейте подготовленное жидкое тесто в форму для выпечки. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет чистой. Дайте коржу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните пирог на подставке и полностью остудите.

Шаг - 6
07

Пока бисквит остывает, приготовьте вишневую начинку. Слейте вишню и оставьте кирш для дальнейшего использования, чтобы пропитать слоя коржей.

Шаг - 7
08

Переложите высушенную вишню в кастрюлю, добавьте сахар, воду и кукурузный крахмал. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите содержимое на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут, пока оно не уменьшится и не загустеет. Дайте содержимому полностью остыть.

Шаг - 8
09

Приготовьте взбитые сливки. В большой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Шаг - 9
10

Соберите торт. Разделите бисквит на три слоя. Поместите один слой торта на блюдо. Полейте корж ранее подготовленным киршем. Выложить часть взбитых сливок, а затем половину вишневой начинки.

Шаг - 10
11

Добавьте второй слой пирога, смочите еще одну часть киршем, распределите оставшиеся взбитые сливки и вишневую начинку. Закончите с третьим слоем.

Шаг - 11
12

Приготовьте шоколадный ганаш. Поместите шоколад, сливки и кирш в небольшую кастрюлю, отправьте на очень слабый огонь, томите, пока шоколад полностью не растает.

Шаг - 12
13

Залейте торт и дайте ганашу стечь немного по бокам. Охладите коржи с кремом не менее 1 часа перед подачей на стол. Перед подачей на стол украсьте торт «Черный принц» свежей вишней и шоколадными завитками.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем "по флотски" - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем "по флотски" 50 4 2 из 5 - подробнее -
Итальянская лазанья - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская лазанья 55 6 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с горошком 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по-татарски 40 1 3 из 5 - подробнее -
Плов с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с фрикадельками 65 4 3 из 5 - подробнее -
Картофель с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель с беконом 120 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с фрикадельками 45 3 3 из 5 - подробнее -