Торт Черный принц - это хорошо известный немецкий пирог, который состоит из слоеного шоколадного бисквита, наполненного взбитыми сливками и вишней, пропитанной бренди, украшенной шоколадом и еще несколькими вишнями.
Ягоды свежей, и вымытой вишни разрежьте пополам (устранив косточку) и перенесите в миску. Вылейте бренди (кирш) на вишню в миске и дайте ему впитаться от 30 минут до 1 часа или даже оставьте на всю ночь.
Приготовьте шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки размером приблизительно (20 см) и выровняйте дно пергаментной бумагой.
В миску просейте муку, засыпьте соль, какао-порошок и растворимый кофе. Перемешайте все ингредиенты, чтобы объединить. Отставьте на время до готовности к использованию.
В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавьте в белки сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Вылейте заранее растопленный шоколад на желтки и перемешайте, чтобы объединить эти ингредиенты. Вылейте смесь шоколадного желтка в ранее подготовленные белки и с помощью лопатки аккуратно перемешайте их.
Постепенно добавьте в образовавшуюся массу мучную смесь. Вылейте подготовленное жидкое тесто в форму для выпечки. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет чистой. Дайте коржу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните пирог на подставке и полностью остудите.
Пока бисквит остывает, приготовьте вишневую начинку. Слейте вишню и оставьте кирш для дальнейшего использования, чтобы пропитать слоя коржей.
Переложите высушенную вишню в кастрюлю, добавьте сахар, воду и кукурузный крахмал. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите содержимое на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут, пока оно не уменьшится и не загустеет. Дайте содержимому полностью остыть.
Приготовьте взбитые сливки. В большой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Соберите торт. Разделите бисквит на три слоя. Поместите один слой торта на блюдо. Полейте корж ранее подготовленным киршем. Выложить часть взбитых сливок, а затем половину вишневой начинки.
Добавьте второй слой пирога, смочите еще одну часть киршем, распределите оставшиеся взбитые сливки и вишневую начинку. Закончите с третьим слоем.
Приготовьте шоколадный ганаш. Поместите шоколад, сливки и кирш в небольшую кастрюлю, отправьте на очень слабый огонь, томите, пока шоколад полностью не растает.
Залейте торт и дайте ганашу стечь немного по бокам. Охладите коржи с кремом не менее 1 часа перед подачей на стол. Перед подачей на стол украсьте торт «Черный принц» свежей вишней и шоколадными завитками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты