Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Черепаха

( 4.9524 4 521 21 оценка)

3603 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Честь и хвала тому, кто придумал мега популярный в 90-е годы торт Черепаха, без которого редко обходился какой-либо детский праздник. Его огромная популярность была завоевана благодаря простоте приготовления, а еще необычно привлекательным внешним видом. Настоящие кондитеры знают и используют множество разных рецептов этого десерта, которые в принципе различаются всего лишь видами крема, ну и еще оформлением. И не нужно быть великим специалистом кондитерской индустрии, чтобы удивить своих деток да и гостей фантастически нарядным тортом, а рецепт мы вам предложим.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Черепаха" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры12.1 гр.
  • Углеводы34.3 гр.
  • Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Любой десерт привлекает внимание на праздничном столе именно благодаря интересному оформлению. Поэтому сейчас мы с вами будем готовить простой, но при этом вкусный торт Черепаха. Сначала берем две глубокие посудины и разбиваем яйца, аккуратно отделяя в одну емкость белки, а в другую желтки.

Шаг - 1
02

Затем белки взбиваем с помощью миксера в густую пышную массу, прям до образования жестких пиков.

Шаг - 2
03

В миску с желтками добавляем сахар и тоже взбиваем их до густого и бледно-желтого цвета.

Шаг - 3
04

Теперь в миску со взбитыми желтками добавляем четверть яичного белка и аккуратно смешиваем.

Шаг - 4
05

После этого просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Шаг - 5
06

Далее добавляем остаток яичных белков в смесь, аккуратно кондитерским шпателем складываем тесто, стараясь не сдуть яичные белки.

Шаг - 6
07

Теперь ставим противень, застилаем пергаментом и разравниваем его. С помощью чайной ложки выкладываем приготовленную смесь на противень в форме круглых печенек, оставляя между ними пространство около 5 см. Два печенья делаем в виде длинных полосок. Противень помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 7- 8 минут, до легкой золотистости. Готовое печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Шаг - 7
08

Теперь приступаем к приготовлению крема. Берем сметану, обязательно охлажденную, добавляем сахарную пудру и взбиваем с помощью миксера, пока она не станет легкой и пушистой, это займет около 5 минут.

Шаг - 8
09

Затем добавляем какао и смешиваем все вместе миксером в густую массу. Приготовленный крем ставим в холодильник и выдерживаем пока испеченные коржики полностью остыли.

Шаг - 9
10

А вот теперь начинаем формировать свой торт, выкладывая охлажденные печенья круглым слоем, который покрываем достаточно щедрым количеством крема.

Шаг - 10
11

Затем укладываем следующий слой печенья и снова крем. Таким образом выкладываем слой за слоем, в виде панциря черепахи, оставив 2-3 штуки для головы. Разделяем два удлиненных печенья пополам и делаем из них ножки для черепахи.

Шаг - 11
12

Уложив несколько печений друг на дружку, перемазывая кремом, делаем голову, которую сверху тоже украшаем начинкой.

Шаг - 12
13

Распределяем оставшуюся начинку по всему торту, затем посыпаем сверху нарезанными грецкими орехами. Делаем глаза и ноздри из кусочков грецкого ореха. Охлаждаем торт в холодильнике в течение 6 часов или всю ночь перед подачей на стол.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной гуляш по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной гуляш по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Жареные вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные вареники 45 3 3 из 5 - подробнее -
Мисо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с креветками 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из тыквы 65 4 4 из 5 - подробнее -
Мусс молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс молочный 45 2 3 из 5 - подробнее -
Курица в соевом соусе с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соевом соусе с медом 45 3 3 из 5 - подробнее -
Тунец - пошаговый рецепт, фото 1 Тунец 35 2 2 из 5 - подробнее -