Укр
Рус
Торты Выпечка Латышская кухня

Торт «Чёрный лес»


- просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Торт «Чёрный лес» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня, Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы хотите побаловать семью вкусной выпечкой или готовите для праздника интересное и необычное угощение — тогда торт «Чёрный лес» это то, что вам нужно.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт «Чёрный лес»" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры23.5 гр.
  • Углеводы24.7 гр.
  • Калории350 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Яйца разбейте и аккуратно отделите желтки от белков. В глубокую миску добавьте 4 яичных желтка и сахарную пудру. Взбейте смесь миксером в однородную густую пену. 

Шаг - 1
02

Добавьте просеянную муку, мак, корицу, разрыхлитель для теста и ром. Перемешивайте на небольших оборотах миксера, затем добавьте молоко и миксуйте до однородного состояния.

Шаг - 2
03

В удобную емкость добавьте оставшиеся белки и щепотку соли. Взбейте миксером до густоты. Выложите массу к основным ингредиентам и аккуратно перемешайте кондитерской лопаткой.

Шаг - 3
04

Для выпекания можно использовать одну или 2 формы. Если форма одна, готовый корж нужно будет разрезать на 2, а по возможности на 3 части. Запеченные заготовки в двух формах делите пополам.

Шаг - 4
05

Предварительно застелите дно и боковую часть формочек пергаментной бумагой и влейте в них тесто. Угощение запекайте в разогретой до 175 °С духовке 30–40 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Если после прокалывания палочка сухая, выпечку можно доставать из печи. 

Шаг - 5
06

Дайте коржам остыть, после чего разрежьте пополам с помощью нитки. Сделайте надрез ножом по всему периметру, затем ниткой завершите процесс, как бы завязывая узел. Таким образом, коржи будут ровные и одинаковые.  Белый шоколад растопите на паровой бане. 

Шаг - 6
07

В чашу миксера или кухонной машины выложите маскарпоне и добавьте сливки. Миксуйте до устойчивых пиков. После чего небольшими порциями добавляйте шоколад и продолжайте взбивать. Когда крем будет готов, добавьте ваниль и перемешайте.

Шаг - 7
08

Возьмите красивое большое блюдо и начинайте собирать торт. Первый корж намажьте кремом. Второй — вишневым или черешневым вареньем без косточек и кремом. 

Шаг - 8
09

На следующий корж, верхушку и боковую часть торта нанесите оставшийся крем и аккуратно разровняйте кондитерским шпателем.

Шаг - 9
10

Посыпьте торт смесью измельченных и целых маковых зерен. Украсьте веточками розмарина, эвкалиптом и сахарными шариками. Вкусный и очень красивый десерт готов. Приятного вам чаепития!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью трески 50 3 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей 75 6 3 из 5 - подробнее -
Лазанья со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья со шпинатом 60 6 4 из 5 - подробнее -
Заливное из щуки - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из щуки 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рогалики на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на молоке 95 3 3 из 5 - подробнее -
Курица в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в кисло-сладком соусе 50 3 3 из 5 - подробнее -
Сельдь малосольная - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь малосольная 35 1 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с красной икрой - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с красной икрой 30 3 3 из 5 - подробнее -