Укр
Рус
Торты Выпечка Эстонская кухня

Торт битое стекло со сметаной

( 5.0000 5 53 3 оценки)
786 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Торт битое стекло со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Торт — выпечка, которая всегда пользуется большой признаностью. Несложность в приготовлении, более натуральные ингредиенты, совсем не все прелести этого десерта. Одним из самых распространенных таких способов и есть торт Битое стекло со сметаной.

Ингредиенты

  • Крекер 1 1/2 ст.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Масло сливочное 1/4 ст.
  • Сметана 1 1/2 ст.
  • Ананасовый сок 1 ст.
  • Вода 1/4 ст.
  • Экстракт ванили 1/2 ч.л
  • Желатин 1 ст.л
  • Желе 4 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления теста смешайте мякиши крекера, сахар и растопленное сливочное масло в миске среднего размера.

Шаг - 1
02

Засыпьте образовавшуюся смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 10-13 минут. Отставьте выпеченную смесь в сторону, чтобы охладить.

Шаг - 2
03

Чтобы приготовить желе, смешайте содержимое коробок желе с кипятком. Перемешивайте аккуратно, чтобы растворить полностью желе, и затем вылейте в специальный контейнер, чтобы остудить. Повторите с необходимыми цветами и ароматами. Помещение желе в холодильник ускорит процесс затвердевания. После того, как желе затвердеет, нарежьте его на маленькие кубики.

Шаг - 3
04

В небольшой миске посыпьте желатин поверх ананасового сока и оставьте на 30-60 секунд. Доведите смесь до кипения в микроволновке или на плите. Перемешайте и варите, до полного растворения желатина, а затем снимите с огня. Добавьте в холодную воду, размешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Взбейте высокой жирности сметану и ваниль в чаше миксера, снабженного насадкой для взбивания, до образования жестких пиков. Медленно добавьте в чашу миксера охлажденную ананасовую смесь, и тщательно взбейте все, до полного смешивания всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Снимите чашу с подставки миксера. Поместите ранее подготовленные разноцветные кубики желе в смесь, но попытайтесь не размешивать это, поскольку кубики желе могут разбиться. Вращайте миску, пока желе и смесь начинки не смешаются.

Шаг - 6
07

Залейте начинку с желе в подготовленную ранее выпечку. Поставьте форму для выпечки с содержимым в холодильник, чтобы пирог полностью затвердел — между 6-8 часами или в течение ночи.

Шаг - 7
08

Торт битое стекло со сметаной лучше всего подавать и употреблять в течение 2-3 дней. Выложите готовый торт на красивое блюдо, разрежьте порционно и удивляйте гостей.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из говядины 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты