Укр
Рус
Торты Выпечка Французская кухня

Торт Битое стекло

( 4.9091 4 533 33 оценки)
2835 - просмотров
90 минутпорций - 7сложность - 4 из 5
Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Диета: Здоровое питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки

Описание

Для любителей желе - очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Желе 4 уп.
  • Ананас 0.5 кг.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Желатин 1 уп.
  • Вода 3 1/4 ст.
  • Крекер 1 1/2 ст.
  • Масло сливочное 1/2 ст.
  • Сливки 20 % 1 уп.
  • Молоко 1 1/2 ст.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для заливки разных желе используйте стеклянные или пластиковые контейнеры. Из них намного проще будет извлечь застывшее желе. Возьмите 4 контейнера. В каждый из них высыпите желе с разными вкусами и цветами (вкусы выбирайте на свое усмотрение, главное чтобы был разный цвет).

Шаг - 1
02

Залейте сухую массу желе в контейнерах горячей водой, количеством немного меньшим, чем указано в инструкции, чтобы желе застыло наверняка и было более плотной консистенции. Размешайте воду с сухой массой до полного ее растворения. Если ваши контейнеры с крышками, накройте их. Дайте время остыть желе до комнатной температуры, а уже потом поставьте в холодильник для полного застывания.

Шаг - 2
03

Пока желе застывает, приготовьте основную начинку. Поставьте на небольшой огонь сотейник. Вылейте в него ананасовый сок и высыпите сахар, немного подогрейте. Перемешайте массу, чтобы крупицы сахара полностью растворились.

Шаг - 3
04

В подогретый сок с сахаром высыпите пакетик желатина. Выключите огонь. Постоянно перемешивайте смесь до тех пор, пока полностью не растворится желатин.

Шаг - 4
05

Когда желатин полностью растворился, перелейте массу из сотейника в миску и добавьте холодную воду. Перемешайте, таким образом, масса начнет быстрее остывать.

Шаг - 5
06

В отдельную глубокую миску высыпите сухие сливки (их можно заменить обычными). Добавьте к ним молоко, ванильный экстракт и взбейте миксером на высокой скорости до получения густой и пышной сливочной массы.

Шаг - 6
07

Взбитые сливки переложите в миску с растворенным желатином в ананасовом соке. Тщательно перемешайте массу. Пока отставьте.

Шаг - 7
08

Также нужно приготовить основу для торта. Положите крекер или песочное печенье в полиэтиленовый пакет с застежкой. Измельчите печенье в мелкую крошку, используя скалку. Пересыпьте крошку в отдельную миску.

Шаг - 8
09

Для того, чтобы скрепить крошку, вам необходимо добавить в нее масло. Растопите в микроволновке сливочное масло. Вылейте его в крошку и перемешайте.

Шаг - 9
10

Песочную крошку выложите в разъемную форму. Разровняйте по дну, придавливая основу ложкой, чтобы хорошенечко утрамбовать ее.

Шаг - 10
11

Когда разноцветное желе застыло, нарежьте его крупными кусочками квадратами или ромбиками. Чтобы легко вынуть желе из контейнера, поставьте его на несколько секунд в горячую воду. Под воздействием температуры желе немного растает и вы свободно вытащите его ложкой. Нарезанные разноцветные кусочки желе переложите в сливочную массу. Тщательно все перемешайте, чтобы цвета распределились по массе.

Шаг - 11
12

В форму с основой из печенья выложите сливочную массу с разноцветными «стеклами». Разровняйте поверхность ложкой, и поставьте торт «Битое стекло» в холодильник на 6-8 часов.

Шаг - 12
13

После того как торт застыл, аккуратно, вдоль бортиков формы «пройдитесь» ножом или лопаткой, чтобы отделить края торта от формы. Затем снимите бортики разъемной формы.

Шаг - 13
14

Торт «Битое стекло» по желанию украсьте взбитыми сливками. Сливки можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупными. Нарежьте торт порционно и наслаждайтесь вместе с родными и близкими.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -
Пюре на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре на молоке 40 6 2 из 5 - подробнее -
Горячий бутерброд - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий бутерброд 45 1 3 из 5 - подробнее -