Для любителей желе - очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении.
Для заливки разных желе используйте стеклянные или пластиковые контейнеры. Из них намного проще будет извлечь застывшее желе. Возьмите 4 контейнера. В каждый из них высыпите желе с разными вкусами и цветами (вкусы выбирайте на свое усмотрение, главное чтобы был разный цвет).
Залейте сухую массу желе в контейнерах горячей водой, количеством немного меньшим, чем указано в инструкции, чтобы желе застыло наверняка и было более плотной консистенции. Размешайте воду с сухой массой до полного ее растворения. Если ваши контейнеры с крышками, накройте их. Дайте время остыть желе до комнатной температуры, а уже потом поставьте в холодильник для полного застывания.
Пока желе застывает, приготовьте основную начинку. Поставьте на небольшой огонь сотейник. Вылейте в него ананасовый сок и высыпите сахар, немного подогрейте. Перемешайте массу, чтобы крупицы сахара полностью растворились.
В подогретый сок с сахаром высыпите пакетик желатина. Выключите огонь. Постоянно перемешивайте смесь до тех пор, пока полностью не растворится желатин.
Когда желатин полностью растворился, перелейте массу из сотейника в миску и добавьте холодную воду. Перемешайте, таким образом, масса начнет быстрее остывать.
В отдельную глубокую миску высыпите сухие сливки (их можно заменить обычными). Добавьте к ним молоко, ванильный экстракт и взбейте миксером на высокой скорости до получения густой и пышной сливочной массы.
Взбитые сливки переложите в миску с растворенным желатином в ананасовом соке. Тщательно перемешайте массу. Пока отставьте.
Также нужно приготовить основу для торта. Положите крекер или песочное печенье в полиэтиленовый пакет с застежкой. Измельчите печенье в мелкую крошку, используя скалку. Пересыпьте крошку в отдельную миску.
Для того, чтобы скрепить крошку, вам необходимо добавить в нее масло. Растопите в микроволновке сливочное масло. Вылейте его в крошку и перемешайте.
Песочную крошку выложите в разъемную форму. Разровняйте по дну, придавливая основу ложкой, чтобы хорошенечко утрамбовать ее.
Когда разноцветное желе застыло, нарежьте его крупными кусочками квадратами или ромбиками. Чтобы легко вынуть желе из контейнера, поставьте его на несколько секунд в горячую воду. Под воздействием температуры желе немного растает и вы свободно вытащите его ложкой. Нарезанные разноцветные кусочки желе переложите в сливочную массу. Тщательно все перемешайте, чтобы цвета распределились по массе.
В форму с основой из печенья выложите сливочную массу с разноцветными «стеклами». Разровняйте поверхность ложкой, и поставьте торт «Битое стекло» в холодильник на 6-8 часов.
После того как торт застыл, аккуратно, вдоль бортиков формы «пройдитесь» ножом или лопаткой, чтобы отделить края торта от формы. Затем снимите бортики разъемной формы.
Торт «Битое стекло» по желанию украсьте взбитыми сливками. Сливки можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупными. Нарежьте торт порционно и наслаждайтесь вместе с родными и близкими.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты