Торт «Ананасы на снегу» — десерт, который готовится без выпечки. Вместо коржей в нем используется готовое печенье, поэтому возиться с тестом и включать духовку не придется. Это существенно облегчает готовку. Праздничный вид торту придают ананасы и другие фрукты, а также белый крем на основе маскарпоне.
Подготовьте продукты для торта, чтобы не искать их в процессе готовки. С фруктов слейте сироп, а сами кусочки переложите в миску.
Нарежьте кусочками киви и добавьте в миску к фруктам.
Подготовьте разъемную форму для торта. Снимите бортик и положите на дно формы поднос, на котором будете формировать торт. Сверху поставьте бортик и скрепите его с подносом с помощью скотча.
Приготовьте основной крем. Вымойте яйца. Отделите желтки от белков. В желтки всыпьте сахарную пудру.
Миксером взбейте белки в тугую пену.
Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не побелеет.
Добавьте во взбитые желтки маскарпоне и снова взбейте до однородности.
В желтково-сырную массу отправьте взбитые белки и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешайте, чтобы крем стал однородным.
Возьмите печенье, по одному окунайте его в сироп от фруктов и выкладывайте в один ряд на поднос.
Когда заполните нижний ряд, покройте его приготовленным кремом (но примерно треть крема оставьте в миске).
Сверху выложите кусочки консервированных фруктов и киви.
Снова по одному окунайте печенье в сироп и выкладывайте следующий ряд, только теперь печенье кладите верхней частью вниз. Заполните весь ряд.
Покройте его оставшимся кремом (получится тонкий слой). Закройте поднос пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки (желательно на ночь).
Приготовьте крем для декора. Соедините маскарпоне с жирными сливками для взбивания. Слегка взбейте миксером до однородности.
Всыпьте сахарную пудру. Снова взбейте массу, пока она не превратится в густой и пышный крем.
Достаньте из холодильника поднос с тортом. Снимите пленку и пройдитесь вдоль бортиков ножом, чтобы они легко отошли. Снимите бортики и покройте торт со всех сторон только что приготовленным кремом, но оставьте немного для декорирования.
Украсьте торт фруктами на свой вкус. Оставшийся крем поместите в кондитерский мешок и сделайте волнообразный декор.Торт «Ананасы на снегу» готов. Пора ставить его на праздничный стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты