Укр
Рус
Торты Выпечка Румынская кухня

Торт «Ананасы на снегу»


- просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Торт «Ананасы на снегу» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Торт «Ананасы на снегу» — десерт, который готовится без выпечки. Вместо коржей в нем используется готовое печенье, поэтому возиться с тестом и включать духовку не придется. Это существенно облегчает готовку. Праздничный вид торту придают ананасы и другие фрукты, а также белый крем на основе маскарпоне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт «Ананасы на снегу» " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры20.4 гр.
  • Углеводы25.4 гр.
  • Калории312 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Подготовьте продукты для торта, чтобы не искать их в процессе готовки. С фруктов слейте сироп, а сами кусочки переложите в миску.

Шаг - 1
02

Нарежьте кусочками киви и добавьте в миску к фруктам.

Шаг - 2
03

Подготовьте разъемную форму для торта. Снимите бортик и положите на дно формы поднос, на котором будете формировать торт. Сверху поставьте бортик и скрепите его с подносом с помощью скотча.

Шаг - 3
04

Приготовьте основной крем. Вымойте яйца. Отделите желтки от белков. В желтки всыпьте сахарную пудру. 

Шаг - 4
05

Миксером взбейте белки в тугую пену.

Шаг - 5
06

Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не побелеет.

Шаг - 6
07

Добавьте во взбитые желтки маскарпоне и снова взбейте до однородности. 

Шаг - 7
08

В желтково-сырную массу отправьте взбитые белки и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешайте, чтобы крем стал однородным. 

Шаг - 8
09

Возьмите печенье, по одному окунайте его в сироп от фруктов и выкладывайте в один ряд на поднос.

Шаг - 9
10

Когда заполните нижний ряд, покройте его приготовленным кремом (но примерно треть крема оставьте в миске).

Шаг - 10
11

Сверху выложите кусочки консервированных фруктов и киви.

Шаг - 11
12

Снова по одному окунайте печенье в сироп и выкладывайте следующий ряд, только теперь печенье кладите верхней частью вниз. Заполните весь ряд.

Шаг - 12
13

Покройте его оставшимся кремом (получится тонкий слой). Закройте поднос пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки (желательно на ночь).

Шаг - 13
14

Приготовьте крем для декора. Соедините маскарпоне с жирными сливками для взбивания. Слегка взбейте миксером до однородности.

Шаг - 14
15

Всыпьте сахарную пудру. Снова взбейте массу, пока она не превратится в густой и пышный крем.

Шаг - 15
16

Достаньте из холодильника поднос с тортом. Снимите пленку и пройдитесь вдоль бортиков ножом, чтобы они легко отошли. Снимите бортики и покройте торт со всех сторон только что приготовленным кремом, но оставьте немного для декорирования.

Шаг - 16
17

Украсьте торт фруктами на свой вкус. Оставшийся крем поместите в кондитерский мешок и сделайте волнообразный декор.Торт «Ананасы на снегу» готов. Пора ставить его на праздничный стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 17

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с грибами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами в духовке 100 6 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса с чесноком 160 5 4 из 5 - подробнее -
Ромштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из свеклы постные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свеклы постные 40 3 3 из 5 - подробнее -
Тефтели из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из свинины 45 4 3 из 5 - подробнее -