Укр
Рус
Торты Выпечка Английская кухня

Торт "Аляска", с мороженым внутри


- просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Торт "Аляска", с мороженым внутри - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки

Описание

В летний сезон популярность набирают замороженные десерты. Приготовьте невероятно вкусный освежающий торт «Аляска» по нашему рецепту. Такое кушанье приведет в восторг всю семью.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт "Аляска", с мороженым внутри" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры17.8 гр.
  • Углеводы38.9 гр.
  • Калории343 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для приготовления торта можно использовать готовое сэндвич-мороженое или приготовленное самостоятельно. Для этого плоское песочное печенье выложите в глубокую форму. 

Шаг - 1
02

Следующим слоем, не более 1 см, равномерно распределите мороженое. Верхушку закройте оставшимся печеньем. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 1–2 часа. Для дальнейшего использования разрежьте замороженную массу на порционные кусочки. 

Шаг - 2
03

Приготовьте глубокую емкость для формирования торта. Застелите ее фольгой, оставив по краям достаточно материала, чтобы накрыть готовое угощение.  На дно, плотно друг к другу, выложите сэндвичи с мороженым.

Шаг - 3
04

Следующим слоем распределите кофейное мороженое. С помощью силиконовой лопатки, сделайте это максимально ровно. Повторите оба слоя. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, можно использовать мороженое с разными вкусами. Поставьте форму в морозильную камеру на 1–2 часа. 

Шаг - 4
05

Пока охлаждается основа, займитесь остальными ингредиентами. Печенье-сэндвич положите в плотно закрывающийся пакет. Измельчите до состояния крошки, используя скалку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером.

Шаг - 5
06

В глубокую миску всыпьте измельченное печенье. Добавьте взбитый топпинг. Можно заменить последний ингредиент, взбитыми до устойчивых пиков, сливками. Перемиксуйте смесь до однородного состояния и смажьте ею верхушку и боковую часть охлажденного торта.

Шаг - 6
07

Посыпьте измельченным печеньем и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Чанахи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи с фасолью 65 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей 75 6 3 из 5 - подробнее -
Террин из фуа гра - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из фуа гра 55 1 3 из 5 - подробнее -