Укр
Рус
Томатный Соусы Украинская кухня

Томатный соус Итальянский

( 4.9737 4 538 38 оценок)
3253 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить традиционный итальянский томатный соус? Если да, то вы могли бы найти идеальный ответ на свой вопрос. Это простое приготовление способно добавить огромный вкус к бесконечному разнообразию блюд, а также привнесет в ваш дом тонкий и неповторимый аромат итальянской кухни.   

Ингредиенты

  • Сода по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Базилик 10 г.
  • Помидоры консервированные 350 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте в нее растительное масло, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте, пока он не приобретет светло-коричневый цвет.

Шаг - 1
02

Наклоните кастрюлю, дайте маслу собраться на одной стороне емкости и впитайте его куском кухонной бумаги.

Шаг - 2
03

Снова включите огонь, добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, разделите их лопаткой на мелкие кусочки и перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Удостоверьтесь, что кастрюля оставлена частично открытой, чтобы позволить выходить пару; это сконцентрирует соус (и аромат) сверхурочно. Готовьте соус в течение 5 минут на слабом огне.

Шаг - 3
04

Когда это время избежит, снимите крышку, размешайте соус и поставьте на медленный огонь. Отправьте крышку на место и готовьте еще 5 минут. Как только и это время истечет, повторите процесс в последний раз, чтобы завершить соус. 15 минут общего времени приготовления, как правило, достаточно для небольших количеств соуса.

Шаг - 4
05

Последний шаг, это добавьте измельченные листья базилика в кастрюлю и размешайте тщательно, чтобы завершить соус. Не забудьте попробовать содержимое кастрюли и при необходимости отрегулировать соль. Лучший способ удалить часть кислотности из образовавшегося соуса - это добавить небольшое количество пищевой соды (бикарбонат натрия) перед процессом окончанием приготовления. Однако не добавляйте слишком много пищевой соды, иначе соус приобретет неприятный мыльный вкус.

Шаг - 5
06

Готовый томатный соус итальянский выложите в глубокую тарелку и подавайте к спагетти или с пастой. Можно так же этот чудесный соус использовать в приготовлении пиццы. В любом варианте это надежный помощник на кухне.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Смузи зеленый американский - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи зеленый американский 20 2 2 из 5 - подробнее -
Вареники с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с клубникой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с лососем и сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мясные фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Мясные фрикадельки 75 4 3 из 5 - подробнее -