Укр
Рус
Сок Напитки Итальянская кухня

Томатный сок

( 4.9355 4 531 31 оценка)

3308 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сегодня ми делимся с вами здоровым и питательным рецептом томатного сока. Попробуйте этот питательный рецепт и поделитесь своими достижениями с родными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Томатный сок" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории20 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Это действительно просто. Вам не нужно чистить помидоры или удалять их ядро. Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть под проточной водой, а затем нарезать помидоры на крупные дольки. 

Шаг - 1
02

В этом рецепте лучше использовать мясистые помидоры (например, черный Крым). Ни одна кухня не обходится без такого сорта томатов. Лучше даже не удалять с помидоров кожуру. Если вы при нарезании повредили кожуру помидоров, не пугайтесь. Или, если у вас будут слишком мягкие помидоры, их не обязательно слишком измельчать. Итак, нарезанные дольками помидоры уложите в глубокую кастрюлю.

Шаг - 2
03

Итак, у вас есть помидоры в кастрюле. Отправьте емкость с томатами на плиту и варите их на слабом огне, постоянно помешивая приблизительно 10-15 минут. Помидоры в кастрюле при отваривании превратятся в густую, практически однородную массу. Оставьте образовавшуюся томатную смесь немного остыть, затем пропустите ее через ситечко.

Шаг - 3
04

Можно просто использовать обычный фильтр. Если вам не нравятся семена помидоров, вы можете положить в сито еще и марлю. Итак, перелейте подготовленную томатную смесь из кастрюли в сито, помещенное в глубокую миску. Затем продолжайте помешивать, и вы увидите, как выходит весь сок с помидоров. Постоянно помешивайте и нажимайте томатную массу. То, что вы соберете в конечном итоге, это жмыха и стебли с томатов. А в вашей миске окажется сок.

Шаг - 4
05

Далее выбросите из сита томатный жмых и стебли (если не будете использовать), или положите их в миску и используйте, как ингредиент при приготовлении борща или другого первого блюда. Тогда займитесь приправкой свежего томатного сока. Вы можете использовать немного морской соли. Сделайте небольшой тест на вкус и определите, нужно ли вам еще добавлять в сок соль. Теперь сок готов служить и охлаждаться. 

Шаг - 5
06

Вы можете разлить томатный сок в заранее простерилизованные банки или поместить в пакеты и отправить в морозильную камеру и заморозить, чтобы добавить в солянку, суп чили или для выпечки. Он будет храниться 12 месяцев в морозильной камере. И вот как подать простой томатный сок. Вы можете охладить его и подавать свежим, или хранить в прохладном месте в стеклянных банках, которые герметично закручены, или держать в этих удобных сумках в морозильной камере. Это только один из овощей, который дает такой замечательный и полезный сок.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса в кишке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в кишке 130 6 4 из 5 - подробнее -
Закуска из моркови с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из моркови с чесноком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Карп по‑австрийски - пошаговый рецепт, фото 1 Карп по‑австрийски 45 3 3 из 5 - подробнее -
?>