Сегодня ми делимся с вами здоровым и питательным рецептом томатного сока. Попробуйте этот питательный рецепт и поделитесь своими достижениями с родными.
Это действительно просто. Вам не нужно чистить помидоры или удалять их ядро. Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть под проточной водой, а затем нарезать помидоры на крупные дольки.
В этом рецепте лучше использовать мясистые помидоры (например, черный Крым). Ни одна кухня не обходится без такого сорта томатов. Лучше даже не удалять с помидоров кожуру. Если вы при нарезании повредили кожуру помидоров, не пугайтесь. Или, если у вас будут слишком мягкие помидоры, их не обязательно слишком измельчать. Итак, нарезанные дольками помидоры уложите в глубокую кастрюлю.
Итак, у вас есть помидоры в кастрюле. Отправьте емкость с томатами на плиту и варите их на слабом огне, постоянно помешивая приблизительно 10-15 минут. Помидоры в кастрюле при отваривании превратятся в густую, практически однородную массу. Оставьте образовавшуюся томатную смесь немного остыть, затем пропустите ее через ситечко.
Можно просто использовать обычный фильтр. Если вам не нравятся семена помидоров, вы можете положить в сито еще и марлю. Итак, перелейте подготовленную томатную смесь из кастрюли в сито, помещенное в глубокую миску. Затем продолжайте помешивать, и вы увидите, как выходит весь сок с помидоров. Постоянно помешивайте и нажимайте томатную массу. То, что вы соберете в конечном итоге, это жмыха и стебли с томатов. А в вашей миске окажется сок.
Далее выбросите из сита томатный жмых и стебли (если не будете использовать), или положите их в миску и используйте, как ингредиент при приготовлении борща или другого первого блюда. Тогда займитесь приправкой свежего томатного сока. Вы можете использовать немного морской соли. Сделайте небольшой тест на вкус и определите, нужно ли вам еще добавлять в сок соль. Теперь сок готов служить и охлаждаться.
Вы можете разлить томатный сок в заранее простерилизованные банки или поместить в пакеты и отправить в морозильную камеру и заморозить, чтобы добавить в солянку, суп чили или для выпечки. Он будет храниться 12 месяцев в морозильной камере. И вот как подать простой томатный сок. Вы можете охладить его и подавать свежим, или хранить в прохладном месте в стеклянных банках, которые герметично закручены, или держать в этих удобных сумках в морозильной камере. Это только один из овощей, который дает такой замечательный и полезный сок.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты