Укр
Рус
Томатный Соусы Польская кухня

Томатный соус к мясу

( 4.8000 4 55 5 оценок)
693 - просмотров
40 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Томатный соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Чтобы сопровождать ваши вкусные мясные блюда, приготовьте легкий томатный соус из помидоров. Мы объясним в этом рецепте, как нужно делать шаг за шагом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Томатный соус к мясу" (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории66 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь подготовкой ингредиентов для томатного соуса. Снимите шелуху с красного лука. Срежьте хвостик и корни. Сполосните его под проточной водой. Затем нарежьте мелким кубиком на разделочной доске и переложите в отдельную небольшую емкость.

Шаг - 1
02

Чеснок – также его необходимо очистить от шелухи. Зубки чеснока поместите в чеснокодавку и таким образом измельчите, это можно сделать сразу в емкость с красным луком.

Шаг - 2
03

Красные помидоры вымойте холодной водой. Используя маленький, но острый нож, вырежьте хвостик и то место, где он держался. С противоположной стороны помидора, на кожуре сделайте неглубокие надрезы.

Шаг - 3
04

Закипятите воду. Ровно столько, чтобы вам хватило ошпарить помидоры. Положите помидоры в кипяток на несколько секунд. Затем выньте. Вы увидите, что кожа в месте надреза лопнула и оттопырилась.

Шаг - 4
05

Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите кожуру с помидор, потянув ножом за отставшую кожу. Она отстает от мякоти помидора очень легко. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанные помидоры в отдельную миску и пока отставьте.

Шаг - 5
06

На плиту установите глубокую сковородку. Подожгите огонь и налейте оливковое масло. Можно не ждать, когда нагреется оливковое масло, высыпите к нему сразу нарезанный красный лук с чесноком. Перемешайте.

Шаг - 6
07

Следующей, добавьте в сковороду томатную пасту. Опять перемешайте все ингредиенты. Готовьте около одной минуты, пока лук не станет прозрачным и мягким. 

Шаг - 7
08

К овощам с пастой высыпите нарезанные томаты. Приправьте их тмином, посолите и поперчите по своему вкусу, а также можете добавить сахар и немного уксуса. Перемешайте. Тушите на маленьком огне, пока мякоть помидоров полностью не размягчиться и не превратится в пюре.

Шаг - 8
09

Томатному соусу к мясу дайте время остыть, переложите его в соусник или другую емкость и можете подавать. Также вы можете поместить его в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Приятного.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -
Новогодний оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Новогодний оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из форели в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели в фольге 45 2 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы с картофелем 80 4 3 из 5 - подробнее -