Укр
Рус
Томатный Соусы Итальянская кухня

Томатный соус Итальянский в домашних условиях

( 5.0000 5 58 8 оценок)
776 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Томатный соус Итальянский в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы никогда не задумывались о том, что, наверное, самыми большими ценителями соусов являются все же итальянцы. Ведь благодаря именно соусу их самые простые макароны превращаются в кулинарный шедевр. Поэтому в итальянской кулинарии довольно широко используются разнообразные соусы из помидоров, которые отличаются не только по перечню ингредиентов, но и по времени готовки, а самое главное – по яркой окраске. Если вы тоже любитель соусов – возьмите на заметку наш рецепт. Поистине универсальная приправа, сочетающаяся со многими блюдами, не что иное, как томатный соус Итальянский.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Томатный соус Итальянский в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории53 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такой соус обязательно разнообразит вкус вторых блюд, дополнив их ярко выраженным вкусом помидоров. И это не только всем известная паста или спагетти, но также плов, овощные запеканки или пицца. К тому же, это не только вкусно, но и гораздо полезнее, чем соусы с добавлением майонеза. Большинство соусов итальянской кухни имеют насыщенный красный цвет, поэтому для такого соуса просто необходимы зрелые, сочные, но не слишком мягкие помидоры. Можно, конечно, использовать готовую томатную пасту, но это уже будет совсем другой вкус. Берем спелые помидоры, лучше сливки, хорошо промываем и каждый помидор разрезаем пополам вдоль плода. 

Шаг - 1
02

После этого удаляем аккуратно ножом черенки и выбираем ложечкой семена, слив в отдельную посудину сок.

Шаг - 2
03

После этого разрезаем каждую половинку помидоров еще раз пополам, складываем ломтики в отдельную посудину. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем перьями. Также чистим и измельчаем один зубок чеснока.

Шаг - 3
04

В глубокую сковородку вливаем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанный лук, чеснок и дольки помидоров. 

Шаг - 4
05

Перемешиваем все деревянной лопаткой, после чего добавляем стручок жгучего перца и немного подсаливаем. Включаем плиту и, перемешивая деревянной лопаткой, тушим содержимое сковородки до момента, пока помидоры превратятся в пюре.

Шаг - 5
06

На этом этапе бросаем в сковородку пару листиков базилика и хорошо перемешиваем содержимое сковородки. Выключаем плиту и снимаем сковородку с огня.

Шаг - 6
07

После этого на кастрюлю устанавливаем механическую соковыжималку и выкладываем в нее тушеные помидоры. Перетираем томатное пюре в кастрюлю. Протертое томатное пюре хорошо перемешиваем.

Шаг - 7
08

Вот и все, в принципе томатный соус Итальянский готов. Осталось добавить свежие листья базилика и приготовленный собственноручно соус можно использовать как замечательную приправу для любых любимых в вашей семье блюд.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с овощной начинкой 150 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с салатом из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом из тунца 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чахохбили из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из индейки 60 4 3 из 5 - подробнее -
Чернослив в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Чернослив в шоколаде 60 3 3 из 5 - подробнее -