Укр
Рус
Томатный Соусы Австрийская кухня

Томатный соус для спагетти из помидор

( 4.8889 4 59 9 оценок)

755 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Томатный соус для спагетти из помидор - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это самый быстрый и простой способ приготовить соус для пасты или спагетти с нуля. Секрет в том, чтобы использовать помидоры черри. Помидоры черри почти всегда слаще, спелее и содержат больше пектина, чем более крупные помидоры в супермаркете. Все эти факторы означают, что помидоры черри отлично подходят для приготовления насыщенного, густого и ароматного соуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Томатный соус для спагетти из помидор " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы18.7 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выложите спагетти, макароны или другие (используемые вами в этом рецепте) макаронные изделия в большую кастрюлю или сотейник и залейте водой с большой щепоткой соли. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Варите до состояния al dente, примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Тем временем очистите от шелухи чеснок и измельчите его.

Шаг - 1
02

Нагрейте измельченный чеснок в оливковом масле небольшой сковороды на среднем огне, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковороду с чесноком мелкие помидоры (лучше даже использовать черри) и томите содержимое, помешивая, пока томаты не начнут лопаться. Вы можете помочь им, нажав на них тыльной стороной деревянной ложки, пока они постепенно размягчаются.

Шаг - 3
04

Продолжайте варить содержимое кастрюли, пока соус не станет густым и кремообразным, еще примерно 5 минут. Добавьте так же в сковороду предварительно вымытый и мелко нашинкованный зеленый базилик и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Шаг - 4
05

Когда спагетти, макароны или паста будет приготовлены, слейте воду, оставив стакан воды для пасты. Добавьте спагетти или макароны в соус и увеличьте огонь до средне-сильного.  Готовьте, постоянно помешивая и перемешивая, добавляя воду для макарон по мере необходимости, чтобы довести консистенцию до красивой кремообразной текучести. 

Шаг - 5
06

Снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся оливковое масло и посыпьте предварительно натертым на мелкую терку пармезаном. Подавайте блюдо сразу же, добавив пармезана к столу. Такой томатный соус из помидор подойдет к любым макаронным изделиям для обеда. Наслаждайтесь.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Груши моченые в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Груши моченые в шоколаде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый 20 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус с майонезом - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус с майонезом 35 1 2 из 5 - подробнее -