Укр
Рус
Томатный Соусы Русская кухня

Томатный соус для курицы

( 4.7143 4 57 7 оценок)
986 - просмотров
45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Томатный соус для курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Попробуйте найти человека, не испытывающего удовольствие от кусочка ароматной курочки, приготовленного тем или иным способом. Самый настоящий праздник для своей семьи, а также друзей можно устроить, приготовив курятину, причем в любом виде: хоть тушеную или жареную, хоть на гриле в виде шашлыка. А чтобы более тонко подчеркнуть вкус приготовленного мяса, можно приготовить вкусный соус, который удачно изменит не только внешний вид, но и вкус блюда. Есть много вариантов соусов, благодаря которым приготовленная курятина заиграет новыми красками. Но сегодня рад предложить один из быстрых и универсальных рецептов – томатный соус для курицы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Томатный соус для курицы " (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот рецепт станет вашим помощником и в той ситуации, когда нет времени на длительный процесс приготовления курочки, а гости на пороге. Предлагаемый нами соус можно приготовить и подать как отдельную приправу, а еще лучше протушить в нем предварительно обжаренные части курятины. Томатный соус для курицы лучше всего готовить из спелых грунтовых помидоров, но очень хорошо использовать и свежеприготовленную помидорную пасту. Поэтому, если вам приелась курятина просто вареная или пожаренная, то давайте протушим курочку в томатном соусе и это будет совершенно новое блюдо. И первым делом займемся курятиной. Целую курицу хорошо промываем, разделываем тушку на куски и складываем в лоток. 

Шаг - 1
02

Мясо присаливаем и немного перчим. Оставляем пусть немного промаринуется.

Шаг - 2
03

Теперь луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

В глубокий сотейник вливаем немного оливкового масла и разогреваем. Бросаем в растопленное масло нарезанный лук и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 4
05

Немного пассируем и добавляем сухие итальянские травы. Перемешиваем и вливаем немного взбитую в блендере помидорную пасту.

Шаг - 5
06

Теперь туда же доливаем воду, все хорошо перемешиваем и засыпаем соль с молотым перцем. Еще раз смешиваем все ингредиенты и накрываем сотейник крышкой.

Шаг - 6
07

На сковородку кладем куриный жир и после того, как он растопится, выкладываем промаринованные ломтики курицы. Немного подрумяниваем с обеих сторон и доливаем в сковородку немного воды. Накрываем крышкой и тушим далее кусочки курицы, периодически переворачивая.

Шаг - 7
08

Теперь открываем крышку сковородки и заливаем мясо приготовленным соусом. Тушим курятину в томатном соусе до полной готовности мяса, перед окончанием готовки бросаем в наше блюдо несколько веточек розмарина.

Шаг - 8
09

И вот, ароматную, румяную курочку во всей красе можно подавать к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с курицей 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Шу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Сельдь под шубой" 95 4 3 из 5 - подробнее -