Укр
Рус
Сок Напитки Бразильская кухня

Томатный сок (на зиму)

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1146 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Томатный сок (на зиму) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бразильская кухня, Белорусская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Томатный сок — яркая, вкусная, полезная заготовка, которая используется во множестве блюд. Мы предлагаем несложный и быстрый рецепт томатного сока на зиму, по которому напиток выходит густым и ароматным. Он идеально подходит для супов, подливок, соусов, пасты, пиццы и т. д.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Томатный сок (на зиму) " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории32 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы томатный сок получился густым и ярким, используйте спелые мясистые помидоры красного цвета. Томаты вымойте и просушите. Удалите место крепления плодоножки. С противоположной стороны сделайте крестообразные надрезы 

Шаг - 1
02

Отрежьте кусочек свеклы, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Отправьте помидоры в сотейник, добавьте кубики свеклы и влейте немного воды. Закройте сотейник крышкой, поставьте на сильный огонь, дождитесь закипания воды и снимите с плиты. Не убирая крышку, дайте сотейнику остыть. Затем откройте и окончательно остудите помидоры.

Шаг - 3
04

Снимите с томатов поднявшуюся кожицу, а сами помидоры отправьте в кухонный процессор или блендер и перебейте в течение примерно 10 секунд.

Шаг - 4
05

Получившуюся томатную массу через сито перелейте в большую стальную кастрюлю. Сито задержит семена, чтобы они не попали в сок.

Шаг - 5
06

Проделайте эту процедуру со всеми помидорами. В последнюю очередь отправьте в сито снятые с томатов шкурки, из которых тоже выжмите ложкой или руками сок. Затем из сотейника вылейте в сито воду с остатками свеклы и тоже процедите.

Шаг - 6
07

Перемешайте содержимое кастрюли, добавьте сахар и соль, а затем поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите сок до кипения и, помешивая, варите в течение 20 минут. Удаляйте ложкой образовывающуюся пену. 

Шаг - 7
08

Через 15 минут варки томатный сок станет гуще и будет оставлять на ложке след. Это говорит о том, что он практически готов. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте, чтобы она растворилась. 

Шаг - 8
09

Проварите еще 2 минуты, снимите кастрюлю с плиты, разлейте сок по стерилизованным банкам или бутылкам и закройте крышками. Домашний томатный сок на зиму готов. Храните его в темном прохладном месте и используйте в различных блюдах. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырные шарики к пиву - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные шарики к пиву 35 3 3 из 5 - подробнее -
Лапша с соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с соусом 40 3 2 из 5 - подробнее -