Укр
Рус
Сок Напитки Украинская кухня

Томатный сок из томатной пасты домашний

( 4.9429 4 535 35 оценок)

3336 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Томатный сок из томатной пасты домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Знаете ли вы, что вы можете легко сделать томатный сок из томатной пасты? Этот легкий домашний рецепт томатного сока требует морской соли и полезных жиров для лучшего усвоения питательных веществ. Он, естественно, соответствует стандартам. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Томатный сок из томатной пасты домашний " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории28 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот напиток легко изготавливается из томатной пасты в сочетании с дружественным жиром и нерафинированной морской солью. Можно добавить щепотку кайенского перца. Много пользы для здоровья томатов можно объяснить их богатством витаминов и питательных веществ. Они могут похвастаться впечатляющим количеством витаминов А, С, Е, К, а также фолиевой кислоты, калия, марганца и магния. Но, в частности, помидоры содержат большое количество ликопина, природного пигмента, связанного с профилактикой рака и других хронических заболеваний. Этот пигмент принадлежит к семейству антиоксидантов, называемых каротиноидами, и их свойства связаны с защитой клеток и регулированием роста клеток. Это важно знать, потому что томатная паста – это, по сути, приготовленные помидоры. Поэтому, хотя мы и не готовим помидоры как таковые, идея в том, что паста уже приготовлена и, следовательно, богата витаминами! Томатная паста с готовностью доступна в большинстве продуктовых магазинов. Итак, приобретенную томатную пасту уложите в заранее простерилизованную банку.

Шаг - 1
02

Затем залейте пасту в банке заранее профильтрованной (или вскипяченной и охлажденной) холодной водой и ложкой тщательно перемешайте, до растворения томатного продукта.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в банку морскую соль и снова все хорошенько перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в банку немного кайенского перца, залейте ароматное оливковое масло и снова все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Далее уложите в стакан (или другую емкость для питья) достаточно много льда, залейте подготовленный домашний томатный сок из томатной пасты и наслаждайтесь превосходным напитком. Храните сок в холодильнике до недели. Хорошо размешайте перед употреблением, так как томатная паста имеет свойство оседать на дно.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нисуаз классический - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из макарон с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из макарон с мясом 65 4 3 из 5 - подробнее -
Лангет из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из телятины 40 2 3 из 5 - подробнее -
Сырники простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники простой рецепт 45 1 3 из 5 - подробнее -