Укр
Рус
Том ям Первые блюда Китайская кухня

Том ям в мультиварке

( 4.6154 1 513 13 оценок)

2902 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Том ям в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Супы том ям характеризуются своим остро-кислым вкусом, в состав их входит много продуктов, так как существуют все же основные базовые ингредиенты, которые должны присутствовать в рецептуре этого супа. Чтобы приготовить суп том ям в домашних условиях, потребуется немного повозиться. Но с появлением такой помощницы на кухне, как мультиварка, этот процесс может быть намного проще. Итак, давайте же приготовим вместе суп том ям в мультиварке и сполна насладимся и процессом, и финальным результатом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Том ям в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с предварительных приготовлений необходимых ингредиентов. Для начала сварим куриный бульон.  Для этого можно использовать куриные голени или специальные наборы для супов. Курятину заливаем водой и ставим на плиту. Когда она закипит, убавляем огонь, снимаем пену, солим, при необходимости перчим и продолжаем варить около 40 минут.

Шаг - 1
02

Готовый бульон снимаем с огня, курятину достаем из кастрюли, а сам бульон можно процедить через сито. Дальше займемся остальными продуктами. Итак, шампиньоны моем и чистим при необходимости, а затем крупно нарезаем.

Шаг - 2
03

Также чистим лемонграс: избавляемся от внешних листьев и оставляем только белую часть, которую промываем, а затем режем стебли на несколько частей.

Шаг - 3
04

Затем чистим от кожуры корень имбиря или галангала, если вам удастся его достать. Очищенный корень нарезаем на тоненькие слайсы.

Шаг - 4
05

Теперь чистим от семян внутри болгарский перец, моем его и нарезаем соломкой. После этого очищаем луковицу от шелухи, разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами.

Шаг - 5
06

Зеленый лук моем и мелко шинкуем. То же самое делаем со свежей кинзой. Теперь зачищаем куриное филе от пленок и жира, нарезаем его на тонкие кусочки.

Шаг - 6
07

Еще нужно помыть лайм и натереть из него цедру. Ну что ж, все компоненты супа том ям готовы к дальнейшему использованию, и мы приступаем к приготовлению самого супа.

Шаг - 7
08

В чашу мультиварки наливаем кокосовое молоко и куриный бульон. Сразу бросаем курятину, грибы, корень имбиря, лемонграс, измельченную кинзу, цедру лайма, помытые листья лайма, которые можно порвать руками.

Шаг - 8
09

Также добавляем репчатый лук и перец чили. Затем бросаем сахар, наливаем рыбный соус, лимонный сок и перемешиваем все эти ингредиенты.

Шаг - 9
10

После этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» или «Суп» на 45 минут. Дальше мультиварка справится самостоятельно. Заглядывать и перемешивать суп не нужно, это чудо техники приготовит суп наилучшим образом. За несколько минут до окончания указанного времени готовки, бросаем в чашу болгарский перец и закрываем крышку.

Шаг - 10
11

Когда мультиварка издаст заветный сигнал о завершении программы, начнем готовить суп к подаче. В тарелку бросаем зеленый лук, наливаем пол чайной ложки масла чили и при желании ложку лимонного сока. Также добавляем немножко свежей кинзы. После этого наливаем наш супчик так, чтобы все компоненты оказались в тарелке. Суп том ям в мультиварке получается невероятно нежным и ароматным. Угощайте своих гостей и домочадцев этим оригинальным первым блюдом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Банановый пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пудинг 50 2 3 из 5 - подробнее -
Жареные сырные шарики - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные сырные шарики 45 3 3 из 5 - подробнее -