Супы том ям характеризуются своим остро-кислым вкусом, в состав их входит много продуктов, так как существуют все же основные базовые ингредиенты, которые должны присутствовать в рецептуре этого супа. Чтобы приготовить суп том ям в домашних условиях, потребуется немного повозиться. Но с появлением такой помощницы на кухне, как мультиварка, этот процесс может быть намного проще. Итак, давайте же приготовим вместе суп том ям в мультиварке и сполна насладимся и процессом, и финальным результатом.
Начнем с предварительных приготовлений необходимых ингредиентов. Для начала сварим куриный бульон. Для этого можно использовать куриные голени или специальные наборы для супов. Курятину заливаем водой и ставим на плиту. Когда она закипит, убавляем огонь, снимаем пену, солим, при необходимости перчим и продолжаем варить около 40 минут.
Готовый бульон снимаем с огня, курятину достаем из кастрюли, а сам бульон можно процедить через сито. Дальше займемся остальными продуктами. Итак, шампиньоны моем и чистим при необходимости, а затем крупно нарезаем.
Также чистим лемонграс: избавляемся от внешних листьев и оставляем только белую часть, которую промываем, а затем режем стебли на несколько частей.
Затем чистим от кожуры корень имбиря или галангала, если вам удастся его достать. Очищенный корень нарезаем на тоненькие слайсы.
Теперь чистим от семян внутри болгарский перец, моем его и нарезаем соломкой. После этого очищаем луковицу от шелухи, разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами.
Зеленый лук моем и мелко шинкуем. То же самое делаем со свежей кинзой. Теперь зачищаем куриное филе от пленок и жира, нарезаем его на тонкие кусочки.
Еще нужно помыть лайм и натереть из него цедру. Ну что ж, все компоненты супа том ям готовы к дальнейшему использованию, и мы приступаем к приготовлению самого супа.
В чашу мультиварки наливаем кокосовое молоко и куриный бульон. Сразу бросаем курятину, грибы, корень имбиря, лемонграс, измельченную кинзу, цедру лайма, помытые листья лайма, которые можно порвать руками.
Также добавляем репчатый лук и перец чили. Затем бросаем сахар, наливаем рыбный соус, лимонный сок и перемешиваем все эти ингредиенты.
После этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» или «Суп» на 45 минут. Дальше мультиварка справится самостоятельно. Заглядывать и перемешивать суп не нужно, это чудо техники приготовит суп наилучшим образом. За несколько минут до окончания указанного времени готовки, бросаем в чашу болгарский перец и закрываем крышку.
Когда мультиварка издаст заветный сигнал о завершении программы, начнем готовить суп к подаче. В тарелку бросаем зеленый лук, наливаем пол чайной ложки масла чили и при желании ложку лимонного сока. Также добавляем немножко свежей кинзы. После этого наливаем наш супчик так, чтобы все компоненты оказались в тарелке. Суп том ям в мультиварке получается невероятно нежным и ароматным. Угощайте своих гостей и домочадцев этим оригинальным первым блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты