Укр
Рус
Том ям Первые блюда Китайская кухня

Том ям в домашних условиях

( 4.7647 4 517 17 оценок)
1616 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Том ям в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы любите устраивать праздничные обеды для своей семьи даже в будни, постарайтесь удивить родных экзотическим блюдом тайской кухни. Изучите мой рецепт и приготовьте супчик Том ям в домашних условиях, который обладает необыкновенным кисловато-острым вкусом и восхитительным ароматом. Разновидностей этого первого блюда существует немало, но в общей сложности они очень похожи в одном – залог успеха в качестве ингредиентов, которых, кстати, немало.

Ингредиенты

  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Рыбный соус 2 ст.л
  • Шампиньоны 200 г.
  • Паста карри 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Креветки 10 шт.
  • Кориандр 1 ст.
  • Лимонная трава 2 ст.л
  • Лайм 6 лист
  • Зеленый перец чили 2 шт.
  • Вода 2 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Все продукты для нашего супа должны быть свежими и качественными. Главный акцент делаем на креветки, их мы выбираем охлажденные, а не в коем случае не замороженные. Креветки чистим и отделяем креветочные головки и раковины.

Шаг - 1
02

В чашу блендера бросаем зеленый перец чили и туда же добавляем грубо нарезанный лимонник.

Шаг - 2
03

Еще кладем в чашу листья лайма и доливаем немного воды. Закрываем крышку блендера и смешиваем все в грубую пасту.

Шаг - 3
04

Теперь ставим на плиту сковородку или сотейник, вливаем немного оливкового масла, кладем красную пасту карри и хорошо обжариваем.

Шаг - 4
05

После этого добавляем в сковородку приготовленную в блендере пасту, процедив ее через металлическое ситечко.

Шаг - 5
06

После этого доливаем достаточное количество воды и хорошо перемешиваем. Грибы шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинами.

Шаг - 6
07

Нарезанные грибы выкладываем в сковородку вместе с очищенными тигровыми креветками и посыпаем нарезанными свежими листьями кориандра.

Шаг - 7
08

Варим суп до готовности грибов, периодически помешивая. Затем добавляем немного рыбного соуса и посыпаем солью.

Шаг - 8
09

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и в конце добавляем совсем немного лимонного сока, перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг - 9
10

Готовый суп разливаем по тарелкам, бросаем мелкие кусочки нарезанного перца чили и украшаем свежей зеленью кориандра. Подавайте горячим и ожидайте восхищения ваших родных, которых вкус экзотического блюда точно сведет с ума. Да, и запомните, этот супчик очень специфичен и готовить его нужно такую порцию, чтобы все съели за один раз, так как разогревать его не рекомендуется. Можете считать себя отличным кулинаром, если рискнули приготовить том ям в домашних условиях.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Том ям с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей в мультиварке 75 5 3 из 5 - подробнее -
Суп том ям с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп том ям с креветками 60 6 3 из 5 - подробнее -
Том ям на кокосовом молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям на кокосовом молоке 50 5 3 из 5 - подробнее -
Том ям с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей 65 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое из курицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Бастурма по армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 - подробнее -
Щука фаршированная по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированная по-еврейски 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог в домашних условиях 45 4 3 из 5 - подробнее -