Укр
Рус
Том ям Первые блюда Китайская кухня

Том ям в домашних условиях

( 4.7647 4 517 17 оценок)

1703 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Том ям в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы любите устраивать праздничные обеды для своей семьи даже в будни, постарайтесь удивить родных экзотическим блюдом тайской кухни. Изучите мой рецепт и приготовьте супчик Том ям в домашних условиях, который обладает необыкновенным кисловато-острым вкусом и восхитительным ароматом. Разновидностей этого первого блюда существует немало, но в общей сложности они очень похожи в одном – залог успеха в качестве ингредиентов, которых, кстати, немало.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Том ям в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории31 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Все продукты для нашего супа должны быть свежими и качественными. Главный акцент делаем на креветки, их мы выбираем охлажденные, а не в коем случае не замороженные. Креветки чистим и отделяем креветочные головки и раковины.

Шаг - 1
02

В чашу блендера бросаем зеленый перец чили и туда же добавляем грубо нарезанный лимонник.

Шаг - 2
03

Еще кладем в чашу листья лайма и доливаем немного воды. Закрываем крышку блендера и смешиваем все в грубую пасту.

Шаг - 3
04

Теперь ставим на плиту сковородку или сотейник, вливаем немного оливкового масла, кладем красную пасту карри и хорошо обжариваем.

Шаг - 4
05

После этого добавляем в сковородку приготовленную в блендере пасту, процедив ее через металлическое ситечко.

Шаг - 5
06

После этого доливаем достаточное количество воды и хорошо перемешиваем. Грибы шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинами.

Шаг - 6
07

Нарезанные грибы выкладываем в сковородку вместе с очищенными тигровыми креветками и посыпаем нарезанными свежими листьями кориандра.

Шаг - 7
08

Варим суп до готовности грибов, периодически помешивая. Затем добавляем немного рыбного соуса и посыпаем солью.

Шаг - 8
09

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и в конце добавляем совсем немного лимонного сока, перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг - 9
10

Готовый суп разливаем по тарелкам, бросаем мелкие кусочки нарезанного перца чили и украшаем свежей зеленью кориандра. Подавайте горячим и ожидайте восхищения ваших родных, которых вкус экзотического блюда точно сведет с ума. Да, и запомните, этот супчик очень специфичен и готовить его нужно такую порцию, чтобы все съели за один раз, так как разогревать его не рекомендуется. Можете считать себя отличным кулинаром, если рискнули приготовить том ям в домашних условиях.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Консервы из сельди - пошаговый рецепт, фото 1 Консервы из сельди 65 1 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с курицей 65 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк Шатобриан - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк Шатобриан 180 4 3 из 5 - подробнее -