Любая страна имеет свои традиционные блюда, попробовав их, сразу хочется найти рецепт. Один из самых популярных тайских супов является том-ям. Существует множество разновидностей данного супа, но все же приготовление всех их очень схоже. Как вкусно приготовить том-ям с курицей, еще и в мультиварке, можно узнать сейчас.
Сегодня у нас в меню достаточно экзотический, но очень вкусный тайский суп, том ям. Готовить его мы будем в мультиварке. Продукты для этого супа необычны для нас, но к счастью сейчас их можно купить в супермаркетах или в специализированных магазинах. Для начала нальем воду в кастрюлю мультиварки. Вода должна быть очищенной, без примесей.
Очищаем корень имбиря, также очищаем лемонграсс. Его сложно заменить, в очень крайнем случае цедрой лайма. Но лучше все-таки использовать именно его. Лемонграсс и имбирь нарезаем небольшими кусочками. Бросаем в воду.
Туда же добавляем листья муррайи и листья и стебли кориандра (кинзы). Муррайя это пряное растение родом из Индии. В сочетании с кинзой оно придаст экзотический аромат нашему супу. Далее добавим готовую томатную острую пасту (или острый соус). Она служит основой тайского супа. Нашу жгучую и ароматную пасту добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешаем и выставляем мультиварку на режим суп на один час. Закрываем крышку и варим пока 20 минут.
Через 20 минут открываем и добавляем следующие ингредиенты. Первыми добавим грибы. Будет лучше, если это будет соломенный гриб. Если нет замените другими грибами, присущими азиатской кухне. Вполне подойдут вешенки. Хорошо перемешаем.
Следом идут кусочки тофу. Это не только заменит нам кокосовое молоко, но и придаст свой особенный вкус. Далее добавляем курицу. Для этого ее моем и нарезаем на порционные куски. Аккуратно выкладываем ее в наш том ям.
Какой же тайский суп без морепродуктов. Обязательно добавляем очищенные креветки. Некоторые тайцы любят оставлять хвост креветки в панцире. Но для удобства лучше очистить. В прочем вам решать.
Очередь еще за одним морепродуктом. Очищенный кальмар нарезаем кусочками и бросаем в суп. Он не испортит вкус нашего супа.
И последним добавляем перец чили. Это очень острый суп. В зависимости насколько вы любите остроту, сколько и добавляем этой жгучей приправы. Возьмем крупные кусочки сушеного чили.
Еще раз мешаем, закрываем крышкой и варим до готовности. Благо в мультиварке этот процесс проходит быстрее. Когда мультиварка остыла, открываем крышку. В пиалу насыпаем том ям, так что бы максимальное количество разнообразных ингредиентов туда попало.
Доливаем бульоном и украшаем нарезанной зеленью. Подаем к столу и несомненно удивляем своих домочадцев. Насыщенный, вкусный, аппетитный и жгучий том ям с курицей, приготовленный в мультиварке. Пробуйте и удивляйте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты