Укр
Рус
Том ям Первые блюда Китайская кухня

Том ям с курицей в мультиварке

( 4.9375 4 516 16 оценок)

3200 - просмотров
75 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Том ям с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Любая страна имеет свои традиционные блюда, попробовав их, сразу хочется найти рецепт. Один из самых популярных тайских супов является том-ям. Существует множество разновидностей данного супа, но все же приготовление всех их очень схоже. Как вкусно приготовить том-ям с курицей, еще и в мультиварке, можно узнать сейчас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Том ям с курицей в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории28 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня у нас в меню достаточно экзотический, но очень вкусный тайский суп, том ям. Готовить его мы будем в мультиварке. Продукты для этого супа необычны для нас, но к счастью сейчас их можно купить в супермаркетах или в специализированных магазинах. Для начала нальем воду в кастрюлю мультиварки. Вода должна быть очищенной, без примесей.

Шаг - 1
02

Очищаем корень имбиря, также очищаем лемонграсс. Его сложно заменить, в очень крайнем случае цедрой лайма. Но лучше все-таки использовать именно его. Лемонграсс и имбирь нарезаем небольшими кусочками. Бросаем в воду.

Шаг - 2
03

Туда же добавляем листья муррайи и листья и стебли кориандра (кинзы). Муррайя это пряное растение родом из Индии. В сочетании с кинзой оно придаст экзотический аромат нашему супу. Далее добавим готовую томатную острую пасту (или острый соус). Она служит основой тайского супа. Нашу жгучую и ароматную пасту добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешаем и выставляем мультиварку на режим суп на один час. Закрываем крышку и варим пока 20 минут.

Шаг - 3
04

Через 20 минут открываем и добавляем следующие ингредиенты. Первыми добавим грибы. Будет лучше, если это будет соломенный гриб. Если нет замените другими грибами, присущими азиатской кухне. Вполне подойдут вешенки. Хорошо перемешаем.

Шаг - 4
05

Следом идут кусочки тофу. Это не только заменит нам кокосовое молоко, но и придаст свой особенный вкус. Далее добавляем курицу. Для этого ее моем и нарезаем на порционные куски. Аккуратно выкладываем ее в наш том ям.

Шаг - 5
06

Какой же тайский суп без морепродуктов. Обязательно добавляем очищенные креветки. Некоторые тайцы любят оставлять хвост креветки в панцире. Но для удобства лучше очистить. В прочем вам решать.

Шаг - 6
07

Очередь еще за одним морепродуктом. Очищенный кальмар нарезаем кусочками и бросаем в суп. Он не испортит вкус нашего супа.

Шаг - 7
08

И последним добавляем перец чили. Это очень острый суп. В зависимости насколько вы любите остроту, сколько и добавляем этой жгучей приправы. Возьмем крупные кусочки сушеного чили.

Шаг - 8
09

Еще раз мешаем, закрываем крышкой и варим до готовности. Благо в мультиварке этот процесс проходит быстрее. Когда мультиварка остыла, открываем крышку. В пиалу насыпаем том ям, так что бы максимальное количество разнообразных ингредиентов туда попало. 

Шаг - 9
10

Доливаем бульоном и украшаем нарезанной зеленью. Подаем к столу и несомненно удивляем своих домочадцев. Насыщенный, вкусный, аппетитный и жгучий том ям с курицей, приготовленный в мультиварке. Пробуйте и удивляйте.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Творожный торт Слёзы ангела - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный торт Слёзы ангела 80 4 3 из 5 - подробнее -
Фасоль, тушенная с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Фасоль, тушенная с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог-десерт «Панна-котта» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог-десерт «Панна-котта» 140 4 3 из 5 - подробнее -