Укр
Рус
Том ям Первые блюда Китайская кухня

Том ям на кокосовом молоке

( 4.9375 4 516 16 оценок)

1894 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Том ям на кокосовом молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Супы том ям – это настоящее сокровище, которое удалось найти тайцам. В Таиланде эти первые блюда считаются достоянием народа, и это не зря, ведь они действительно обладают невероятным вкусом, питательные и полезные. Супы том ям, как правило, готовятся на основе куриного бульона с добавлением креветок. Также используются азиатские грибы и перец. Характерной особенностью этих супов является их кисло-сладкий вкус с перчинкой. Очень удачным, по мнению многих ценителей тайской кухни, является вариант супа том ям на кокосовом молоке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Том ям на кокосовом молоке" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры19.8 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории244 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Суп том ям на кокосовом молоке – блюдо хоть и дорогостоящее, да и процесс приготовления довольно хлопотливый, но результат оправдывает каждую потраченную минуту. Итак, давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты, а затем приступим к самому приготовлению. Сначала разделаем куриное филе: чистим от пленок, моем и нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг - 1
02

Корень имбиря хорошенько моем, при необходимости можно очистить. Затем нарезаем его кольцами.

Шаг - 2
03

Лемонграс тоже чистим от листьев, так как нам нужна только белая часть, затем моем его и шинкуем.

Шаг - 3
04

Также ополаскиваем и мелко нарезаем зелень кориандра и лук. Листья лайма тоже моем и шинкуем или рвем руками.

Шаг - 4
05

Еще нужно тщательно вымыть грибы и отрезать от них корешки. Нарезать не нужно, рекомендуем использовать их целиком.

Шаг - 5
06

И еще моем стручки перца чили и режем их вдоль на несколько частей или просто пополам. Теперь наливаем в сотейник немного воды, кладем туда пасту том ям, которую можно приобрести в супермаркетах, и размешиваем. Доводим до кипения, помешивая, пока паста не растворится в воде и у нас не получится яркий бульон. Снимаем сотейник с огня и пока отставляем бульон.

Шаг - 6
07

Наливаем воды в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она начнет закипать, бросаем измельченный лемонграс, имбирь, листья лайма и оставляем покипеть их минут 5-7, после чего бросаем в кастрюлю зелень кориандра.

Шаг - 7
08

Через пару минут добавляем курятину и наливаем бульон на основе пасты том ям. А также на этом этапе высыпаем сахар. Перемешиваем содержимое и оставляем готовиться минут на 10 так, чтобы суп постоянно кипел.

Шаг - 8
09

После этого вливаем кокосовое молоко, которое придаст супу невероятной нежности. Следующими отправляем в кастрюлю грибы. Периодически помешивая, продолжаем готовить на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг - 9
10

Если вы большой поклонник тайской кухни, и у вас есть специальный самовар для супов, то переливаете суп в этот самовар. Если же такого прибора у вас нет, не беда, доводим до готовности том ям в обычной кастрюле.

Шаг - 10
11

Для этого добавляем масло чили, перец чили, лимонный сок, зеленый лук и продолжаем варить супчик буквально несколько минут, после чего снимаем с плиты и даем чуть-чуть настояться, добавив сверху немного свежей кинзы.

Шаг - 11
12

Суп том ям на кокосовом молоке получается невероятным: ароматный, аппетитный на вид, сытный, питательный. Но главное – острый кисловато-сладкий вкус. Именно за это такое кушанье, как суп том ям на кокосовом молоке, занимает лидерские позиции среди первых блюд в мировой кулинарии.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -
Наливка из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Наливка из клубники 30 1 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из капусты и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из капусты и фарша 55 4 3 из 5 - подробнее -