Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Грузинская кухня

Толстолобик с начинкой

( 4.9091 4 533 33 оценки)

3419 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Японская кухня, Китайская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если в доме есть рыбак, конечно, там хозяйке просто необходимо знать всевозможные рецепты приготовления рыбы. Ну, а у кого некому доставлять свежевыловленную рыбку, не проблема, было бы желание – в любом магазине рыбы полно. Но, тем не менее, каждый любитель ловли рыбы вам подтвердит, что не всякую рыбу очень легко поймать, но вот если повезет, и в улове оказался толстолобик, то испортить его ну никак нельзя. Приготовление этой рыбы доставит вам удовольствие, если, конечно, знать рецепты. Пожалуй, самым удачным будет толстолобик с начинкой. Каких-то особых тонкостей приготовления нет, а мясо будет сочным и нежным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Толстолобик с начинкой" (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Все знают, что мясо толстолобика немного пресноватое поэтому чтобы вкус блюда немного приукрасить, лучше всего добавить начинку. Да, бывает, что у крупной рыбы можно найти в брюшной полости полоски жира, так вот если это случилось, ни в коем случае не стоит их удалять, тогда рыба будет готовиться будто в собственном соку. Если вы готовы похлопотать часа полтора на кухне – семья в результате получит аппетитное и красивое блюдо – толстолобик с начинкой. Кстати, такое блюдо обязательно станет изысканным украшением вашего стола. Сначала приготовим все необходимые продукты, которые нам понадобятся для фаршировки рыбы. Зелень петрушки и кориандра хорошо ополаскиваем и мелко нарезаем.

Шаг - 1
02

Чистим от кожицы морковку, моем и трем на крупную терку или режем тонкими слайсами.

Шаг - 2
03

Сладкий перец очищаем от сердцевины и семян, промываем и нарезаем ломтиками. Корень сельдерея тоже трем на терку.

Шаг - 3
04

Чистим от панциря креветки, а кальмары режем полосками.

Шаг - 4
05

Зубчики чеснока, очищенные и вымытые, пропускаем через пресс или чеснокодавку. Зеленые оливки без косточек нарезаем колечками.

Шаг - 5
06

В отдельную посудину кладем часть измельченной зелени и добавляем туда измельченный чеснок и томатную пасту.

Шаг - 6
07

Еще добавляем тмин и паприку, перчим и посыпаем солью. Теперь вливаем оливковое масло, лимонный сок и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг - 7
08

В сотейник наливаем оливковое масло, кладем туда ложку приготовленной массы, а также нарезанные кальмары. Помешивая, обжариваем до золотистости кальмаров и выкладываем в отдельную емкость.

Шаг - 8
09

Далее в сотейник бросаем очищенные креветки, немного подрумяниваем и снимаем к кальмарам, а на место их бросаем ломтики красного перца.

Шаг - 9
10

Добавляем в сотейник потертую морковь и сельдерей, нарезанные оливки и рубленую зелень. Немного перчим, добавляем оливковое масло и, перемешивая, поджариваем. 77 После этого возвращаем в сотейник кальмары с креветками, немного все вместе пассируем.

Шаг - 10
11

Естественно, чистим, потрошим, хорошо вымываем рыбу и немного обсушиваем. Смазываем внутри тушку толстолобика оставшейся приготовленной массой, а затем фаршируем приготовленной начинкой.

Шаг - 11
12

В лоток для запекания выкладываем нарезанные кружочками помидоры, смазываем их соусом. Наверх укладываем нафаршированную рыбу, в кожице которой делаем надрезы.

Шаг - 12
13

Сверху смазываем толстолобика приготовленным соусом и отправляем в духовку на 40 минут. Перед подачей к столу толстолобик с начинкой украшаем ломтиками лимона.    

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковая икра - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра 120 1 2 из 5 - подробнее -
Грибной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной паштет 70 3 2 из 5 - подробнее -
Бисквитное печенье Савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитное печенье Савоярди 50 3 2 из 5 - подробнее -
?>