Если в доме есть рыбак, конечно, там хозяйке просто необходимо знать всевозможные рецепты приготовления рыбы. Ну, а у кого некому доставлять свежевыловленную рыбку, не проблема, было бы желание – в любом магазине рыбы полно. Но, тем не менее, каждый любитель ловли рыбы вам подтвердит, что не всякую рыбу очень легко поймать, но вот если повезет, и в улове оказался толстолобик, то испортить его ну никак нельзя. Приготовление этой рыбы доставит вам удовольствие, если, конечно, знать рецепты. Пожалуй, самым удачным будет толстолобик с начинкой. Каких-то особых тонкостей приготовления нет, а мясо будет сочным и нежным.
Все знают, что мясо толстолобика немного пресноватое поэтому чтобы вкус блюда немного приукрасить, лучше всего добавить начинку. Да, бывает, что у крупной рыбы можно найти в брюшной полости полоски жира, так вот если это случилось, ни в коем случае не стоит их удалять, тогда рыба будет готовиться будто в собственном соку. Если вы готовы похлопотать часа полтора на кухне – семья в результате получит аппетитное и красивое блюдо – толстолобик с начинкой. Кстати, такое блюдо обязательно станет изысканным украшением вашего стола. Сначала приготовим все необходимые продукты, которые нам понадобятся для фаршировки рыбы. Зелень петрушки и кориандра хорошо ополаскиваем и мелко нарезаем.
Чистим от кожицы морковку, моем и трем на крупную терку или режем тонкими слайсами.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и семян, промываем и нарезаем ломтиками. Корень сельдерея тоже трем на терку.
Чистим от панциря креветки, а кальмары режем полосками.
Зубчики чеснока, очищенные и вымытые, пропускаем через пресс или чеснокодавку. Зеленые оливки без косточек нарезаем колечками.
В отдельную посудину кладем часть измельченной зелени и добавляем туда измельченный чеснок и томатную пасту.
Еще добавляем тмин и паприку, перчим и посыпаем солью. Теперь вливаем оливковое масло, лимонный сок и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В сотейник наливаем оливковое масло, кладем туда ложку приготовленной массы, а также нарезанные кальмары. Помешивая, обжариваем до золотистости кальмаров и выкладываем в отдельную емкость.
Далее в сотейник бросаем очищенные креветки, немного подрумяниваем и снимаем к кальмарам, а на место их бросаем ломтики красного перца.
Добавляем в сотейник потертую морковь и сельдерей, нарезанные оливки и рубленую зелень. Немного перчим, добавляем оливковое масло и, перемешивая, поджариваем. 77 После этого возвращаем в сотейник кальмары с креветками, немного все вместе пассируем.
Естественно, чистим, потрошим, хорошо вымываем рыбу и немного обсушиваем. Смазываем внутри тушку толстолобика оставшейся приготовленной массой, а затем фаршируем приготовленной начинкой.
В лоток для запекания выкладываем нарезанные кружочками помидоры, смазываем их соусом. Наверх укладываем нафаршированную рыбу, в кожице которой делаем надрезы.
Сверху смазываем толстолобика приготовленным соусом и отправляем в духовку на 40 минут. Перед подачей к столу толстолобик с начинкой украшаем ломтиками лимона.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты