Укр
Рус
Пирожные Десерты Итальянская кухня

Тирамису (и маскарпоне)

( 4.8000 4 55 5 оценок)

772 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тирамису (и маскарпоне) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Тирамису - классический итальянский десерт со вкусом кофе. Он сделанный из печенья савоярди, смоченного в кофейном сиропе, обильном заварном маскарпоне и взбитых сливках или белках. На этот раз приготовим тирамису из взбитых сливок, но вы можете взять яичные белки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тирамису (и маскарпоне) " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры16.9 гр.
  • Углеводы25.7 гр.
  • Калории285 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте кофейный сироп: смешайте заранее приготовленный горячий растворимый кофе с ликером (бренди) в большой миске и отставьте для охлаждения в сторону.

Шаг - 1
02

Сделайте начинку: отправьте яичные желтки и засыпьте сахар в большую теплостойкую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой (паровая баня). Убедитесь, что дно чаши не касается воды. Взбивать яичные желтки с сахаром над паром не обязательно. Традиционно взбивать сырые яичные желтки с сахаром вполне нормально. Если вы используете свежие яйца, опасности нет. Но многие люди опасаются употреблять сырые яйца, так что решать вам.

Шаг - 2
03

Начните постоянно взбивать смесь, пока сахар не растворится, и заварной крем не загустеет. Умеренный яичный желток должен достигать температуру 70 градусов. Снимите миску с огня и дайте содержимому остыть.

Шаг - 3
04

Добавьте в остывшую яичную смесь сыр маскарпоне, ванильный экстракт и взбейте все, до получения однородной массы.

Шаг - 4
05

В отдельной миске взбейте холодные густые сливки до жестких пиков. Вместо жирных сливок вы можете использовать яичные белки. Взбейте к жестким пикам, затем добавьте к смеси маскарпоне. Это итальянский традиционный способ. Но версия со взбитыми сливками богаче и немного лучше. Но, опять же, решать вам.

Шаг - 5
06

Уложите 1/3 часть взбитых сливок в смесь маскарпоне и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, смешайте и отставьте смесь в сторону.

Шаг - 6
07

Соберите пирожное: для этого опустите каждое печенье савоярди в кофейный сироп (приготовленный раньше) приблизительно на 1-2 секунды.

Шаг - 7
08

Поместите на дно емкости для запекания размером 22X33 см печенье савоярди, плотно укладывая друг к другу. Если необходимо, сломайте несколько печенек, чтобы аккуратно уложить их в блюдо.

Шаг - 8
09

Нанесите половину крема на впитанные печеньки. Повторите с другим слоем савоярди и нанесите оставшийся крем сверху. Накройте емкость с содержимым крышкой и храните в холодильнике не менее 6 часов. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат без маслин - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без маслин 40 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без огурцов 40 4 3 из 5 - подробнее -
Слойка с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с ветчиной и сыром 55 4 3 из 5 - подробнее -