Тирамису безалкогольный в первую очередь хорош тем, что его можно давать детям, поэтому такой десерт подходит для детского праздника. Готовится он легко и быстро, а получается замечательно вкусным и нравится взрослым и малышам. Предлагаем рецепт простого, но аппетитного безалкогольного тирамису из доступных продуктов.
Влейте в емкость апельсиновый сок (можно использовать покупной, но со свежевыжатым получится вкуснее) и обмакните в него печенье (в идеале это должно быть савоярди, как в классическом тирамису).
Пропитанное соком печенье выложите в форму, в которой собираетесь формировать десерт. Должен получиться ровный, плотный слой, напоминающий корж.
В отдельную миску влейте охлажденные жирные сливки (не менее 30%) и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте ингредиенты миксером, пока смесь не загустеет до устойчивых пиков. При этом старайтесь не перебить, иначе сливки расслоятся и превратятся в масло.
Киви вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте очищенные плоды небольшими кубиками.
Добавьте их во взбитые сливки и перемешайте до однородности.
Получившуюся смесь выложите в форму поверх печенья и хорошенько разровняйте.
Натрите на мелкой терке молочный шоколад и получившейся стружкой притрусите блюдо сверху. Отправьте форму с десертом в холодильник минимум на 30 минут.
Когда тирамису схватится, выньте его из холодильника, порционно нарежьте, выложите на тарелки и подавайте к столу. Десерт простой, но аппетитный, нежный и фантастические вкусный. Тирамису безалкогольный с киви и молочным шоколадом нравится и детям, и их родителям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты