Укр
Рус
Пирожные Десерты Итальянская кухня

Тирамису без яиц

( 4.8333 4 56 6 оценок)

647 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тирамису без яиц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки

Описание

Тирамису без яиц и маскарпоне — немного измененный (упрощенный) рецепт традиционного итальянского десерта. Несмотря на отсутствие яиц и сливочного сыра, консистенция блюда не меняется. Крем получается таким же белым, воздушным и нежным, как в классическом тирамису из итальянской кондитерской. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тирамису без яиц " (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы31.3 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Молоко влейте в кастрюлю и обмакните в него печенье (желательно савоярди, как для классического тирамису). 

Шаг - 1
02

Смоченное в молоке печенье выложите на рабочую поверхность вплотную друг к другу.

Шаг - 2
03

Сметану жирностью не менее 20% отправьте в миску. Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивайте ингредиенты миксером до загустения.

Шаг - 3
04

Половиной получившегося сметанного крема покройте печенье.

Шаг - 4
05

Бананы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Выложите кусочки бананов поверх крема.

Шаг - 5
06

Сверху равномерно распределите оставшийся крем.

Шаг - 6
07

На него выложите еще один слой из замоченного в молоке печенья. Получившуюся конструкцию отправьте на 1 час в холодильник, чтобы десерт пропитался и застыл.

Шаг - 7
08

Через указанное время выньте тирамису из холодильника и присыпьте сверху какао-порошком. 

Шаг - 8
09

Разрежьте получившийся десерт на порционные кусочки и подавайте на стол вместе с чаем или кофе. Тирамису без яиц и маскарпоне выглядит очень аппетитно и ничем не уступает всемирно знаменитому итальянскому торту без выпечки. При этом десерт получается мягким, нежным и необыкновенно вкусным, а готовится легко и быстро.        

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с креветками 60 4 2 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -
Кетчуп из томатного сока - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп из томатного сока 45 1 2 из 5 - подробнее -
Малосольные брюшки семги - пошаговый рецепт, фото 1 Малосольные брюшки семги 20 1 2 из 5 - подробнее -