Тирамису без яиц и маскарпоне — немного измененный (упрощенный) рецепт традиционного итальянского десерта. Несмотря на отсутствие яиц и сливочного сыра, консистенция блюда не меняется. Крем получается таким же белым, воздушным и нежным, как в классическом тирамису из итальянской кондитерской.
Молоко влейте в кастрюлю и обмакните в него печенье (желательно савоярди, как для классического тирамису).
Смоченное в молоке печенье выложите на рабочую поверхность вплотную друг к другу.
Сметану жирностью не менее 20% отправьте в миску. Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивайте ингредиенты миксером до загустения.
Половиной получившегося сметанного крема покройте печенье.
Бананы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Выложите кусочки бананов поверх крема.
Сверху равномерно распределите оставшийся крем.
На него выложите еще один слой из замоченного в молоке печенья. Получившуюся конструкцию отправьте на 1 час в холодильник, чтобы десерт пропитался и застыл.
Через указанное время выньте тирамису из холодильника и присыпьте сверху какао-порошком.
Разрежьте получившийся десерт на порционные кусочки и подавайте на стол вместе с чаем или кофе. Тирамису без яиц и маскарпоне выглядит очень аппетитно и ничем не уступает всемирно знаменитому итальянскому торту без выпечки. При этом десерт получается мягким, нежным и необыкновенно вкусным, а готовится легко и быстро.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты