Укр
Рус
Пирожные Десерты Итальянская кухня

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

( 4.8333 4 56 6 оценок)

793 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Тирамису - это десерт со вкусом кофе, который содержит сыр маскарпоне, сахар, какао-порошок и савоярди - основной ингредиент в пирожном. Сочетание сливок и сыра делают его богатым и ароматным десертом. Тирамису можно запекать с добавлением яиц для текстуры или же это может быть пирог без выпечки, который также очень вкусен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы33.7 гр.
  • Калории323 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала отправьте песочное печенье в кухонный комбайн и измельчите его в порошок.

Шаг - 1
02

Затем добавьте растопленное сливочное масло в молотое печенье и снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы получить тонкую крошку для будущего тирамису.

Шаг - 2
03

Поместите смесь молотого печенья в круглую (со съемным дном) форму для выпечки, равномерно распределив по всей емкости, немного даже утрамбовывая. Распределите и придавите смесь равномерно, чтобы получилась корочка коржа, и отправьте в холодильник примерно на 15 минут, чтобы правильно пирог застыл.

Шаг - 3
04

Тем временем засыпьте растворимый кофе в чашку для смешивания и добавьте заранее подготовленную теплую воду для приготовления жидкого кофе. Тщательно перемешайте, до растворения сыпучего ингредиента.

Шаг - 4
05

Налейте кофейную жидкость в плоскую глубокую тарелку и отставьте на время в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 5
06

Отправьте жидкие сливки в большую миску, засыпьте к ним немного сахара. Взбивайте сливки с помощью электрического миксера, просто вращая его рукой до получения мягкого пика.

Шаг - 6
07

Добавьте во взбитые сливки сливочный сыр и обязательно сыр маскарпоне. Затем залейте в миску немного ванильной эссенции и тщательно все взбейте, до объединения всех продуктов. Смешивайте сыры, пока не образуется однородная густая масса.

Шаг - 7
08

Распределите половину приготовленного крема по бисквитной корке в форме для выпечки, равномерно распределив по емкости.

Шаг - 8
09

Окуните каждое печенье савоярди в ранее подготовленную кофейную смесь на 1-2 минуты.

Шаг - 9
10

Выложите печенье поверх сырного крема в форму, при необходимости сломайте несколько штучек, чтобы правильно разместить их в форме и не было пространства между ними.

Шаг - 10
11

Далее равномерно распределите растекающуюся кремовую смесь на слой печенья савоярди. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг - 11
12

Непосредственно перед подачей готового тирамису без яиц с маскарпоне, приготовленного на скорую руку, посыпьте его какао порошком. Наслаждайтесь этим прекрасным пирожным с чашкой кофе или чая.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -