Тирамису - это десерт со вкусом кофе, который содержит сыр маскарпоне, сахар, какао-порошок и савоярди - основной ингредиент в пирожном. Сочетание сливок и сыра делают его богатым и ароматным десертом. Тирамису можно запекать с добавлением яиц для текстуры или же это может быть пирог без выпечки, который также очень вкусен.
Для начала отправьте песочное печенье в кухонный комбайн и измельчите его в порошок.
Затем добавьте растопленное сливочное масло в молотое печенье и снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы получить тонкую крошку для будущего тирамису.
Поместите смесь молотого печенья в круглую (со съемным дном) форму для выпечки, равномерно распределив по всей емкости, немного даже утрамбовывая. Распределите и придавите смесь равномерно, чтобы получилась корочка коржа, и отправьте в холодильник примерно на 15 минут, чтобы правильно пирог застыл.
Тем временем засыпьте растворимый кофе в чашку для смешивания и добавьте заранее подготовленную теплую воду для приготовления жидкого кофе. Тщательно перемешайте, до растворения сыпучего ингредиента.
Налейте кофейную жидкость в плоскую глубокую тарелку и отставьте на время в сторону, до дальнейшего использования.
Отправьте жидкие сливки в большую миску, засыпьте к ним немного сахара. Взбивайте сливки с помощью электрического миксера, просто вращая его рукой до получения мягкого пика.
Добавьте во взбитые сливки сливочный сыр и обязательно сыр маскарпоне. Затем залейте в миску немного ванильной эссенции и тщательно все взбейте, до объединения всех продуктов. Смешивайте сыры, пока не образуется однородная густая масса.
Распределите половину приготовленного крема по бисквитной корке в форме для выпечки, равномерно распределив по емкости.
Окуните каждое печенье савоярди в ранее подготовленную кофейную смесь на 1-2 минуты.
Выложите печенье поверх сырного крема в форму, при необходимости сломайте несколько штучек, чтобы правильно разместить их в форме и не было пространства между ними.
Далее равномерно распределите растекающуюся кремовую смесь на слой печенья савоярди. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Непосредственно перед подачей готового тирамису без яиц с маскарпоне, приготовленного на скорую руку, посыпьте его какао порошком. Наслаждайтесь этим прекрасным пирожным с чашкой кофе или чая.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты