Тирамису без маскарпоне — вариация на тему традиционного итальянского десерта. В классическом рецепте тирамису готовится с маркарпоне. Но это дорогой продукт, который не всегда есть в холодильнике. Предлагаем рецепт приготовления тирамису без маскарпоне. Несмотря на замену ингредиента, десерт получится таким же вкусным, как классический.
Сначала сделайте пропитку для печенья. Вскипятите воду. Насыпьте в емкость растворимый кофе, залейте кипятком и хорошенько перемешайте венчиком. Пропитка готова.
Займитесь кремом. Отправьте в емкость миксера сливочный сыр (можно домашнего приготовления) и взбивайте на высоких оборотах 3–5 минут.
Влейте охлажденное сгущенное молоко и взбивайте вместе с сыром еще 3 минуты. Затем перемешайте получившуюся смесь ложкой, чтобы снять со дна и стенок емкости неразмешанные кусочки, и снова слегка взбейте.
В отдельную миску выложите охлажденные кондитерские сливки, добавьте сахар и взбивайте миксером 8–10 минут, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
Добавьте взбитый со сгущенным молоком сливочный сыр и перемешайте смесь кулинарной лопаткой до однородности. Влейте ванильный экстракт и снова взбейте миксером. Крем для тирамису без маскарпоне готов.
Осталось собрать десерт. Берите по одному печенье, окунайте в кофе (просто окунайте, не пропитывайте!) и отправляйте в форму.
Когда выложите первый слой печенья, щедро покройте его приготовленным кремом. Выложите еще по одному слою печенья и крема, разровняйте верх, покройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
Перед подачей присыпьте тирамису без маскарпоне какао-порошком — и можно дегустировать. Он практически ничем не отличается от классического итальянского десерта. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты