Укр
Рус
Пирожные Десерты Итальянская кухня

Тирамису без маскарпоне


- просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тирамису без маскарпоне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Тирамису без маскарпоне — вариация на тему традиционного итальянского десерта. В классическом рецепте тирамису готовится с маркарпоне. Но это дорогой продукт, который не всегда есть в холодильнике. Предлагаем рецепт приготовления тирамису без маскарпоне. Несмотря на замену ингредиента, десерт получится таким же вкусным, как классический.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тирамису без маскарпоне " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы33 гр.
  • Калории255 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Сначала сделайте пропитку для печенья. Вскипятите воду. Насыпьте в емкость растворимый кофе, залейте кипятком и хорошенько перемешайте венчиком. Пропитка готова.

Шаг - 1
02

Займитесь кремом. Отправьте в емкость миксера сливочный сыр (можно домашнего приготовления) и взбивайте на высоких оборотах 3–5 минут.

Шаг - 2
03

Влейте охлажденное сгущенное молоко и взбивайте вместе с сыром еще 3 минуты. Затем перемешайте получившуюся смесь ложкой, чтобы снять со дна и стенок емкости неразмешанные кусочки, и снова слегка взбейте.

Шаг - 3
04

В отдельную миску выложите охлажденные кондитерские сливки, добавьте сахар и взбивайте миксером 8–10 минут, пока крем не увеличится в объеме вдвое. 

Шаг - 4
05

Добавьте взбитый со сгущенным молоком сливочный сыр и перемешайте смесь кулинарной лопаткой до однородности. Влейте ванильный экстракт и снова взбейте миксером. Крем для тирамису без маскарпоне готов.

Шаг - 5
06

Осталось собрать десерт. Берите по одному печенье, окунайте в кофе (просто окунайте, не пропитывайте!) и отправляйте в форму. 

Шаг - 6
07

Когда выложите первый слой печенья, щедро покройте его приготовленным кремом. Выложите еще по одному слою печенья и крема, разровняйте верх, покройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов или на всю ночь.

Шаг - 7
08

Перед подачей присыпьте тирамису без маскарпоне какао-порошком — и можно дегустировать. Он практически ничем не отличается от классического итальянского десерта. Наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в соусе 50 3 3 из 5 - подробнее -
Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) 30 3 2 из 5 - подробнее -