Вот простой и вкусный рецепт запеченной тилапии под овощной шубой, он просто восхитителен. Наслаждайтесь.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и сладкий картофель от кожуры и держите их в воде, чтобы они не стали коричневыми. Далее каждую картофелину нарежьте мандолиной примерно на (1/3 сантиметра).
После того, как каждый картофель будет нарезан ломтиками, добавьте в него немного оливкового масла и помешивайте, пока он не покроется. Сладкий картофель в два раза больше белого картофеля, поэтому после его нарезки добавьте больше масла. Приправьте нарезанный картофель небольшим количеством соли и черного молотого перца, еще раз перемешайте все.
Сделайте смесь из измельченной зелени, используя достаточно мелко нарезанных листьев итальянской петрушки и выжатых через чеснокодавку или мелко натертых зубчиков чеснока.
Добавьте в смесь немного оливкового масла и щепотку соли, перемешайте все. Разделите эту смесь петрушки на 2 части: две трети для картофеля, а одна треть - для рыбы. Добавьте 2/3 смеси петрушки к картофелю и хорошо перемешайте.
В форму для выпечки сбрызните дно небольшим количеством оливкового масла. Выложите нарезанный картофель в форму для запекания немного поверх друг друга, поместив ломтик сладкого картофеля между каждыми 3 или 4 ломтиками белого картофеля. Накройте картофель алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов в разогретой ранее духовке.
Тем временем приправьте филе тилапии оставшейся смесью петрушки, небольшим количеством соли и оливкового масла. Затем хорошо перемешайте филе, до пропитания специями.
Достаньте запеченный картофель из духовки и снимите фольгу. Добавьте приправленное филе тилапии поверх картофеля вместе с оставшейся смесью петрушки на рыбе.
Добавьте сверху тилапии предварительно нарезанные тонкие кольца помидора. Посыпьте помидоры обильно солью.
Посыпьте сверху помидор панировочными сухарями (приправленными) панко или обычными панировочными крошками. Добавьте немного оливкового масла поверх ингредиентов. Отправьте форму в духовку и выпекайте около 25 минут при температуре 200 градусов. Тилапия под овощной шубой готова.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты