Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Валлийская кухня

Тилапия под овощной шубой

( 5.0000 5 54 4 оценки)

761 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тилапия под овощной шубой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вот простой и вкусный рецепт запеченной тилапии под овощной шубой, он просто восхитителен. Наслаждайтесь.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тилапия под овощной шубой" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы11.3 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и сладкий картофель от кожуры и держите их в воде, чтобы они не стали коричневыми. Далее каждую картофелину нарежьте мандолиной примерно на (1/3 сантиметра).

Шаг - 1
02

После того, как каждый картофель будет нарезан ломтиками, добавьте в него немного оливкового масла и помешивайте, пока он не покроется. Сладкий картофель в два раза больше белого картофеля, поэтому после его нарезки добавьте больше масла. Приправьте нарезанный картофель небольшим количеством соли и черного молотого перца, еще раз перемешайте все.

Шаг - 2
03

Сделайте смесь из измельченной зелени, используя достаточно мелко нарезанных листьев итальянской петрушки и выжатых через чеснокодавку или мелко натертых зубчиков чеснока. 

Шаг - 3
04

Добавьте в смесь немного оливкового масла и щепотку соли, перемешайте все. Разделите эту смесь петрушки на 2 части: две трети для картофеля, а одна треть - для рыбы. Добавьте 2/3 смеси петрушки к картофелю и хорошо перемешайте.

Шаг - 4
05

В форму для выпечки сбрызните дно небольшим количеством оливкового масла. Выложите нарезанный картофель в форму для запекания немного поверх друг друга, поместив ломтик сладкого картофеля между каждыми 3 или 4 ломтиками белого картофеля. Накройте картофель алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов в разогретой ранее духовке.

Шаг - 5
06

Тем временем приправьте филе тилапии оставшейся смесью петрушки, небольшим количеством соли и оливкового масла. Затем хорошо перемешайте филе, до пропитания специями.

Шаг - 6
07

Достаньте запеченный картофель из духовки и снимите фольгу. Добавьте приправленное филе тилапии поверх картофеля вместе с оставшейся смесью петрушки на рыбе.

Шаг - 7
08

Добавьте сверху тилапии предварительно нарезанные тонкие кольца помидора. Посыпьте помидоры обильно солью. 

Шаг - 8
09

Посыпьте сверху помидор панировочными сухарями (приправленными) панко или обычными панировочными крошками.  Добавьте немного оливкового масла поверх ингредиентов. Отправьте форму в духовку и выпекайте около 25 минут при температуре 200 градусов. Тилапия под овощной шубой готова.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт 10 3 1 из 5 - подробнее -
Гамбургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер с курицей 20 2 2 из 5 - подробнее -
Отбивные из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий шоколад с пряностями 15 2 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с курицей и чоризо - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей и чоризо 50 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье «Детство» - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье «Детство» 35 3 3 из 5 - подробнее -