Пикантные и ароматные тыквенные оладьи с добавлением корицы и черного молотого перца придутся по вкусу вам и вашим друзьям.
Начните с подготовки тыквы. Разрежьте ее пополам. Выберите из нее семечки с помощью ложки. Используя овощечистку, снимите кожуру. Если кожа грубая и тяжело снимается, воспользуйтесь ножом.
Натрите мякоть тыквы на мелкую терку (можно натереть и на крупную, все зависит от ваших предпочтений) и переложите в глубокую миску.
К натертой тыкве в миску положите творог (возьмите творог жирностью не менее5 % или больше), присыпьте сахаром и солью.
Для большего аромата и вкуса, добавьте в тесто корицу, тем более, что она не только дает приятный запах, но и полезна для здоровья – способствует усвоению сахара, стимулирует активность головного мозга.
К ингредиентам в миску высыпите указанное количество просеянной пшеничной муки. Просеивание всегда повышает получить пышную выпечку, а также избавиться от нежелательных и случайно попавших в нее компонентов.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, разбивая грудки творога. Разбейте яйца в отдельную емкость. Убедившись, что туда не попали мелкие кусочки скорлупы, а уже потом вылейте яйца в миску.
Снова перемешайте ингредиенты, чтобы получить более однородное тесто для тыквенных оладий. Приправьте тесто черным молотым перцем, чтобы придать ему пикантности. Перемешайте лопаткой или ложкой. Тесто готово.
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, добавив в нее небольшое количество оливкового масла (для жарки можете использовать и растительное рафинированное масло).
После того как сковорода хорошо разогрелась, выложите на нее тесто ложкой в таком количестве, какого размера вы хотите, чтобы вышли тыквенные оладьи. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Красивые и ароматные тыквенные оладьи из тыквы подавайте горячими или в холодном виде со сметаной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты