Укр
Рус
Напиток Напитки Шотландская кухня

Тыквенный сок с мякотью на зиму

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1070 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тыквенный сок с мякотью на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шотландская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Тыквенный сок с мякотью на зиму — вкусная и очень полезная заготовка, богатая витаминами и микроэлементами. Это настоящий витаминный коктейль, который особенно необходим во время простуд и эпидемий. Из рецепта вы узнаете, как просто и быстро законсервировать сок из тыквы, чтобы укрепить иммунитет зимой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тыквенный сок с мякотью на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории29 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тыкву вымойте, разрежьте пополам и очистите от шкурки и семечек. 

Шаг - 1
02

Очищенную тыкву пропустите через соковыжималку. Если хотите сок с мякотью, не отсекайте весь жмых. Регулируйте густоту по собственному вкусу. Чтобы мякоти было много, попробуйте перебить тыкву блендером. В этом случае после отваривания (стерилизации) получится мягкое тыквенное пюре. Яблоки тоже пропустите через соковыжималку. 

Шаг - 2
03

В получившуюся тыквенную массу влейте воду и яблочный сок.

Шаг - 3
04

Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Его тоже добавьте к тыкве.

Шаг - 4
05

Всыпьте сахар (желательно коричневый, так как он полезнее и придает соку легкий карамельный привкус).

Шаг - 5
06

Для аромата добавьте корицу, которая идеально сочетается с тыквой и яблоками. Перемешайте ингредиенты ложкой.

Шаг - 6
07

Подготовьте банки и крышки. Их нужно тщательно вымыть с содой или мылом и просушить. Аккуратно разлейте сок по подготовленным банкам и закройте крышками.

Шаг - 7
08

Отправьте на огонь кастрюлю с водой и поставьте туда банки с соком. Доведите воду до кипения и стерилизуйте консервацию в течение 15 минут. Если тыква перебивалась блендером, возможно, понадобится чуть больше времени, чтобы она стала мягкой (зависит от сорта).

Шаг - 8
09

Выньте банки с соком из кастрюли и остудите. Вкусный, невероятно полезный и ароматный тыквенный сок с мякотью на зиму готов. Храните его в темном прохладном месте. Холодной зимой этот яркий витаминный напиток защитит от простуд и поднимет настроение. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Рис с курицей и яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с курицей и яйцами 50 4 3 из 5 - подробнее -