Тыквенный сок с мякотью на зиму — вкусная и очень полезная заготовка, богатая витаминами и микроэлементами. Это настоящий витаминный коктейль, который особенно необходим во время простуд и эпидемий. Из рецепта вы узнаете, как просто и быстро законсервировать сок из тыквы, чтобы укрепить иммунитет зимой.
Тыкву вымойте, разрежьте пополам и очистите от шкурки и семечек.
Очищенную тыкву пропустите через соковыжималку. Если хотите сок с мякотью, не отсекайте весь жмых. Регулируйте густоту по собственному вкусу. Чтобы мякоти было много, попробуйте перебить тыкву блендером. В этом случае после отваривания (стерилизации) получится мягкое тыквенное пюре. Яблоки тоже пропустите через соковыжималку.
В получившуюся тыквенную массу влейте воду и яблочный сок.
Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Его тоже добавьте к тыкве.
Всыпьте сахар (желательно коричневый, так как он полезнее и придает соку легкий карамельный привкус).
Для аромата добавьте корицу, которая идеально сочетается с тыквой и яблоками. Перемешайте ингредиенты ложкой.
Подготовьте банки и крышки. Их нужно тщательно вымыть с содой или мылом и просушить. Аккуратно разлейте сок по подготовленным банкам и закройте крышками.
Отправьте на огонь кастрюлю с водой и поставьте туда банки с соком. Доведите воду до кипения и стерилизуйте консервацию в течение 15 минут. Если тыква перебивалась блендером, возможно, понадобится чуть больше времени, чтобы она стала мягкой (зависит от сорта).
Выньте банки с соком из кастрюли и остудите. Вкусный, невероятно полезный и ароматный тыквенный сок с мякотью на зиму готов. Храните его в темном прохладном месте. Холодной зимой этот яркий витаминный напиток защитит от простуд и поднимет настроение. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты