Укр
Рус
Маринад для овощей Маринады Румынская кухня

Тыква в духовке


- просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тыква в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня, Мексиканская кухня, Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Тыква в духовке по этому рецепту получается мягкой, нежной, с расплавленным сыром и ярким ароматом специй. Ее можно есть самостоятельно или подавать к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира. В любом случае это полезно и очень вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тыква в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории103 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Тыкву (для этого рецепта лучше всего подходит сорт «хоккайдо») тщательно вымойте, просушите и разрежьте пополам. Извлеките изнутри семечки, а мякоть вместе со шкуркой нарежьте небольшими кусочками. Сложите ломтики тыквы в миску для смешивания.

Шаг - 1
02

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и порубите ножом, а затем отправьте в миску с тыквой. То же самое проделайте с перцем чили.

Шаг - 2
03

Добавьте в миску немного растительного масла так, чтобы при перемешивании оно обволокло кусочки со всех сторон. Посолите, поперчите тыкву по вкусу, добавьте сахар и пряные травы (розмарин, тимьян). Перемешайте ингредиенты.

Шаг - 3
04

Покрошите в миску кусочек феты. Этот сыр отлично сочетается с тыквой. Снова перемешайте.

Шаг - 4
05

Застелите противень пергаментом и переложите туда содержимое миски, равномерно распределив по поверхности. Отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 15 минут. Время выпечки зависит от размера кусочков. Поэтому следите за тыквой: когда она станет мягкой, пора вынимать блюдо из духового шкафа.

Шаг - 5
06

Правильно приготовленная тыква в духовке получается очень нежной и легко режется ножом. Выложите ее на сервировочное блюдо, добавьте запеченные овощи и сыр и украсьте зеленью. По желанию можно немного сдобрить запеченную тыкву медом, полить тыквенным маслом или присыпать поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты