Тыква в духовке по этому рецепту получается мягкой, нежной, с расплавленным сыром и ярким ароматом специй. Ее можно есть самостоятельно или подавать к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира. В любом случае это полезно и очень вкусно.
Тыкву (для этого рецепта лучше всего подходит сорт «хоккайдо») тщательно вымойте, просушите и разрежьте пополам. Извлеките изнутри семечки, а мякоть вместе со шкуркой нарежьте небольшими кусочками. Сложите ломтики тыквы в миску для смешивания.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и порубите ножом, а затем отправьте в миску с тыквой. То же самое проделайте с перцем чили.
Добавьте в миску немного растительного масла так, чтобы при перемешивании оно обволокло кусочки со всех сторон. Посолите, поперчите тыкву по вкусу, добавьте сахар и пряные травы (розмарин, тимьян). Перемешайте ингредиенты.
Покрошите в миску кусочек феты. Этот сыр отлично сочетается с тыквой. Снова перемешайте.
Застелите противень пергаментом и переложите туда содержимое миски, равномерно распределив по поверхности. Отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 15 минут. Время выпечки зависит от размера кусочков. Поэтому следите за тыквой: когда она станет мягкой, пора вынимать блюдо из духового шкафа.
Правильно приготовленная тыква в духовке получается очень нежной и легко режется ножом. Выложите ее на сервировочное блюдо, добавьте запеченные овощи и сыр и украсьте зеленью. По желанию можно немного сдобрить запеченную тыкву медом, полить тыквенным маслом или присыпать поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты