Укр
Рус
Тесто Выпечка Украинская кухня

Тесто в хлебопечке

( 4.8158 4 538 38 оценок)

3635 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Узбекская кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В хлебопечке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Если вы хотите приготовить домашнюю пиццу, а замесить тесто своими руками не хватает сил, обратитесь за помощью к специальной бытовой технике. Хлебопечка – вот выход из ситуации. Она сделает за вас самую тяжелую работу, а вам останется только изготовить конечный кулинарный продукт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тесто в хлебопечке" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы53.4 гр.
  • Калории295 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как начать замешивать тесто, установите в хлебопечку поддон для смешивания продуктов. Налейте в него нужное количество воды. Нужно, чтобы вода была около 45 градусов. Лучше используйте термометр, это важно. Если вода будет холодной или горячей, дрожжи будут плохо поднимать тесто. Добавьте в теплую воду оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло или даже сливочное. Так же вы можете добавить в тесто чесночный порошок, сушеный базилик или итальянские травы по вашему вкусу.

Шаг - 1
02

Дальше бросьте соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте. Если вы хотите, чтобы тесто было немного слаще, то добавьте в два раза больше сахара или даже используйте мед. Теперь насыпьте муку. Сделайте сверху углубление и бросьте в него активные сухие дрожжи.

Шаг - 2
03

Когда все ингредиенты заброшены, закройте крышку хлебопечки. Найдите в меню необходимый режим для замешивания теста и запустите процесс кнопкой «Старт».  Можно не ждать, пока программа замешивания теста закончится. Можно остановить процесс в любой момент. Загляните под крышку минут через 10 и проверьте как обстоят дела с замешиванием теста. Если вы видите, что тесто получается густым и не вся мука в него вмешивается, нужно добавить дополнительное количество воды по мере необходимости. Делайте это постепенно.

Шаг - 3
04

Добавьте одну столовую ложку жидкости и снова включите режим замешивания теста. Через несколько минут добавьте еще одну ложку воды и не прерывайте замешивание. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет гладким и немного липким на ощупь. Теперь закройте крышку хлебопечки и оставьте ее трудиться дальше. Когда программа по замешиванию теста закончится, откройте крышку хлебопечки и вы увидите, как поднялось тесто. Теперь оно готово к дальнейшему использованию. Приятного аппетита!     

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -
Запеканка в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка в мультиварке 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Красный борщ без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Красный борщ без мяса 50 5 3 из 5 - подробнее -
Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с яйцом 75 6 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов с кинзой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов с кинзой 30 2 2 из 5 - подробнее -