Если вы хотите приготовить домашнюю пиццу, а замесить тесто своими руками не хватает сил, обратитесь за помощью к специальной бытовой технике. Хлебопечка – вот выход из ситуации. Она сделает за вас самую тяжелую работу, а вам останется только изготовить конечный кулинарный продукт.
Перед тем, как начать замешивать тесто, установите в хлебопечку поддон для смешивания продуктов. Налейте в него нужное количество воды. Нужно, чтобы вода была около 45 градусов. Лучше используйте термометр, это важно. Если вода будет холодной или горячей, дрожжи будут плохо поднимать тесто. Добавьте в теплую воду оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло или даже сливочное. Так же вы можете добавить в тесто чесночный порошок, сушеный базилик или итальянские травы по вашему вкусу.
Дальше бросьте соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте. Если вы хотите, чтобы тесто было немного слаще, то добавьте в два раза больше сахара или даже используйте мед. Теперь насыпьте муку. Сделайте сверху углубление и бросьте в него активные сухие дрожжи.
Когда все ингредиенты заброшены, закройте крышку хлебопечки. Найдите в меню необходимый режим для замешивания теста и запустите процесс кнопкой «Старт». Можно не ждать, пока программа замешивания теста закончится. Можно остановить процесс в любой момент. Загляните под крышку минут через 10 и проверьте как обстоят дела с замешиванием теста. Если вы видите, что тесто получается густым и не вся мука в него вмешивается, нужно добавить дополнительное количество воды по мере необходимости. Делайте это постепенно.
Добавьте одну столовую ложку жидкости и снова включите режим замешивания теста. Через несколько минут добавьте еще одну ложку воды и не прерывайте замешивание. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет гладким и немного липким на ощупь. Теперь закройте крышку хлебопечки и оставьте ее трудиться дальше. Когда программа по замешиванию теста закончится, откройте крышку хлебопечки и вы увидите, как поднялось тесто. Теперь оно готово к дальнейшему использованию. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты