Залогом удачного приготовления домашней пиццы является хорошее тесто, от которого зависит половина, если не больше, успеха всего блюда. Ведь если немного прогадать с начинкой, то блюдо все равно получается вкусным, а если проколоться с тестом – дело пропало. Чтобы ваша пицца получилась нежной и вкусной, мы подготовили для вас рецепт мягкого, воздушного теста, которое обязательно вам понравится своей простотой в приготовлении и таким же доступным набором продуктов. Предлагаем вам качественный рецепт теста для пиццы, с помощью которого у вас непременно получится вкусное блюдо собственного производства.
Сегодня мы приготовим очень нежное тесто для пиццы, которое вы всегда будете использовать для приготовления этого блюда. Тесто по этому рецепту получается действительно очень мягким, пластичным, воздушным, а для его приготовления нужно совсем немного времени и усилий. Начнем с приготовления опары. Для этого нужно всего лишь налить в глубокую емкость полстакана теплой воды. Важно, чтобы вода была не горячей.
В воду бросаем сахар и размешиваем до полного его растворения. Затем добавляем активные дрожжи, снова перемешиваем содержимое и накрываем емкость крышкой. Даем содержимому настояться на протяжении пятнадцати минут. За это время у нас получится готовая опара, которая необходима для приготовления удачного теста, поскольку она способствует лучшей работе дрожжей и придает тесту тот самый характерный вкус и аромат.
Дальше в готовую опару добавляем просеянную майду. Это такой вид индийской рафинированной муки, которую делают из пшеницы. Если же у вас нет возможности приобрести такую муку, тогда используем обычную муку, которую просеиваем через мелкое сито пару раз. Итак, высыпаем муку, добавляем соль и начинаем вымешивать наше тесто. Сначала можно воспользоваться лопаткой или ложкой, а затем продолжить вымешивать руками.
Поначалу тесто будет очень липким, приставать к рукам, но со временем оно будет приобретать более вязкую консистенцию. В результате у нас должно получиться мягкое, пластичное, тягучее тесто, которое совсем не липнет к рукам и отлично держит форму.
Емкость, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Из теста формируем шарик и выкладываем его в эту емкость. Сверху тесто также кисточкой смазываем маслом. Теперь накрываем его крышкой и оставляем на час, чтобы оно подошло.
Через час мы имеем невероятно мягкое и воздушное тесто для пиццы, уже готовое к раскатыванию. Ароматное, нежное, такое тесто отлично подходит для приготовления пиццы не только в домашних условиях, но и для пиццерии. Хорошее дрожжевое тесто – важная составляющая вкусной пиццы, и теперь благодаря этому рецепту вы знаете, как быстро и просто приготовить такое тесто.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты