Укр
Рус
thermomix thermomix
Тесто Выпечка Итальянская кухня

Тесто для пиццы

120 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Используйте Итальянский рецепт этого теста и пицца получится у вас всегда! 

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • Вода 300 мл.
  • Дрожжи 25 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль 10 г.
  • Сахар 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Две глубокие емкости наполнить теплой водой. В первой емкости с водой растворить 1 ст.л. сахара и развести дрожжи (25 г). Во второй емкости воду смешать с солью (10 г) и оливковым маслом (3 ст.л.).

    Шаг - 1
  2. 02

    В объемную миску всыпать муку горкой (500 г), сделать углубленную воронку, в него влить разведенные дрожжи с соленной оливковой водой и замесить тесто, т.е. чтобы тесто не клеилось к рукам.

    Шаг - 2
  3. 03

    Миску смазать оливковым маслом, погрузить в нее комок теста, накрыть полотенцем и 1-1,5 часа пусть отдыхает в тепле. Теплым местом может быть разогретая до 50º духовка.

    Шаг - 3
  4. 04

    Готовое тесто размять, разделить на две части, т.е. можно приготовить две пиццы диаметром 30 см, выпекать 15 минут при t=180º.

    Шаг - 4

Оценить рецепт