Укр
Рус
Тесто Выпечка Итальянская кухня

Тесто для пиццы

( 4.8125 4 532 32 оценки)

3540 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Залогом удачного приготовления домашней пиццы является хорошее тесто, от которого зависит половина, если не больше, успеха всего блюда. Ведь если немного прогадать с начинкой, то блюдо все равно получается вкусным, а если проколоться с тестом – дело пропало. Чтобы ваша пицца получилась нежной и вкусной, мы подготовили для вас рецепт мягкого, воздушного теста, которое обязательно вам понравится своей простотой в приготовлении и таким же доступным набором продуктов. Предлагаем вам качественный рецепт теста для пиццы, с помощью которого у вас непременно получится вкусное блюдо собственного производства.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тесто для пиццы" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы52.6 гр.
  • Калории286 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня мы приготовим очень нежное тесто для пиццы, которое вы всегда будете использовать для приготовления этого блюда. Тесто по этому рецепту получается действительно очень мягким, пластичным, воздушным, а для его приготовления нужно совсем немного времени и усилий. Начнем с приготовления опары. Для этого нужно всего лишь налить в глубокую емкость полстакана теплой воды. Важно, чтобы вода была не горячей.

Шаг - 1
02

В воду бросаем сахар и размешиваем до полного его растворения. Затем добавляем активные дрожжи, снова перемешиваем содержимое и накрываем емкость крышкой. Даем содержимому настояться на протяжении пятнадцати минут. За это время у нас получится готовая опара, которая необходима для приготовления удачного теста, поскольку она способствует лучшей работе дрожжей и придает тесту тот самый характерный вкус и аромат.

Шаг - 2
03

Дальше в готовую опару добавляем просеянную майду. Это такой вид индийской рафинированной муки, которую делают из пшеницы. Если же у вас нет возможности приобрести такую муку, тогда используем обычную муку, которую просеиваем через мелкое сито пару раз. Итак, высыпаем муку, добавляем соль и начинаем вымешивать наше тесто. Сначала можно воспользоваться лопаткой или ложкой, а затем продолжить вымешивать руками.

Шаг - 3
04

Поначалу тесто будет очень липким, приставать к рукам, но со временем оно будет приобретать более вязкую консистенцию. В результате у нас должно получиться мягкое, пластичное, тягучее тесто, которое совсем не липнет к рукам и отлично держит форму.

Шаг - 4
05

Емкость, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Из теста формируем шарик и выкладываем его в эту емкость. Сверху тесто также кисточкой смазываем маслом. Теперь накрываем его крышкой и оставляем на час, чтобы оно подошло.

Шаг - 5
06

Через час мы имеем невероятно мягкое и воздушное тесто для пиццы, уже готовое к раскатыванию. Ароматное, нежное, такое тесто отлично подходит для приготовления пиццы не только в домашних условиях, но и для пиццерии. Хорошее дрожжевое тесто – важная составляющая вкусной пиццы, и теперь благодаря этому рецепту вы знаете, как быстро и просто приготовить такое тесто.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буженина из свинины в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в фольге 95 5 3 из 5 - подробнее -
Халва без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без сахара 50 3 3 из 5 - подробнее -
Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящая шарлотка 75 3 3 из 5 - подробнее -
Тыквенная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенная каша 45 4 3 из 5 - подробнее -