Укр
Рус
Тесто Выпечка Украинская кухня

Тесто для пельменей

( 4.9333 4 515 15 оценок)

3609 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Такое блюдо, как пельмени известно во многих кухнях мира. Поэтому, как приготовить правильно тесто для создания пельменей должно быть известно всем. Сегодня делимся легким рецептом теста для пельменей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тесто для пельменей" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы48.9 гр.
  • Калории226 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перемешайте заранее просеянную муку и соль в глубокой емкости. Постепенно добавьте в емкость теплую воду, перемешивая ее с сыпучими ингредиентами.Сверните все вместе руками в небольшой шар.

Шаг - 1
02

Переместите образовавшееся тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, и вымесите около 12 минут или до образования густой массы. Сформируйте подготовленное тесто в шар и переложите в немного смазанную маслом (не обязательно) миску. Накройте тщательно пищевой пленкой или кухонным полотенцем и отставьте приблизительно на час в сторону.

Шаг - 2
03

По истечении указанного времени соберите тесто и переместите его на присыпанный мукой стол. Проделайте пальцем отверстие в центре куска теста и осторожно увеличивайте его до тех пор, пока не увидите кольцо приблизительно 2,5 см в толщине.  Обратитесь к фото ниже, чтобы увидеть эту часть рецепта яснее.

Шаг - 3
04

Перережьте образовавшееся кольцо из теста на 2 одинаковые части. Выложите обе части вместе и разрежьте их еще на четыре одинаковых части. Выложите четыре части теста вместе и разрежьте их на восемь одинаковых частей. Порежьте все куски на три равные дольки. Итого должно получится 24 штуки.

Шаг - 4
05

Посыпьте обильно все части из теста кукурузным крахмалом. Укройте тесто влажной тканью, чтобы куски не высохли.

Шаг - 5
06

Через время возьмите кусок теста и немного сгладьте его руками. Далее с помощью небольшой скалки, раскатайте кусок теста в тонкий мелкий пласт. Продолжайте процесс, пока не получите приблизительно (8 см) диски, которые будут гораздо тоньше по краям и чуть толще по центру. Протрите обе стороны диска кукурузным крахмалом и оставьте в стороне на время. Продолжайте с остальными кусками.

Шаг - 6
07

Рекомендуем вам использовать тесто для пельменей немедленно. Для этого уложите немного начинки (которую используете) внутрь каждого диска из теста, смочите края немного холодной водой, зажмите швы и отварите. Пельмени из теста за этим рецептом получатся очень вкусными и сытными, а главное его приготовить достаточно легко и быстро.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Голубцы мясные - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы мясные 80 5 4 из 5 - подробнее -
Такос с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с креветками 30 3 2 из 5 - подробнее -