Не всегда есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи. В этом случае их можно сделать самим.
В кипящей воде отварите шпинат около двух минут или пока не привянет. Отложите его в миску с ледяной водой, чтобы прекратить приготовление и установить зеленый цвет.
В кухонном комбайне смешайте куриные яйца, просеянную муку и немного соли, пока они не соберутся в шар теста. Выложите образовавшееся тесто для лазаньи и заверните в полиэтиленовую пленку.
Выдавите как можно больше воды из шпината. Смешайте его в кухонном комбайне с куриными яйцами, солью и небольшим количеством муки до образования однородной массы. Вытащите образовавшуюся массу и заверните в полиэтиленовую пленку.
Охладите оба теста в холодильнике, пока вы создадите сырный соус. Приготовьте сырный соус, добавив в большую сковородку сливочное масло, включите средний огонь и дайте ему растаять.
Пока оно тает, очистите от шелухи и порежьте зубчики чеснока. Засыпьте в масло достаточно муки, чтобы получился густой, ровный соус, затем добавьте чеснок.
Добавьте в сковородку молоко понемногу, пока содержимое не станет однородным. Снимите соус с огня и дайте ему постоять. Натрите в сковородку на терке сыр и размешайте, до получения однородной массы. Попробуйте соус и добавьте соль, пока он не станет слишком соленый.
С помощью стандартного макаронного ролика раскатайте желтый шарик теста в тонкий пласт. Посыпьте его мукой, снова сложите и снова раскатайте. Повторите процесс, пока он не выкатится гладко. Уменьшите толщину на одну или две метки, затем снова пропустите. Повторяйте до тех пор, пока не пройдете самый тонкий вариант.
Разрежьте листы теста так, чтобы они были на 1-2 см короче формы, в которой вы планируете испечь лазанью (они расширятся при варке). Разрежьте каждый лист по центру вдоль, чтобы получились две длинные ленты.
Сварите ленты в большой кастрюле с соленой водой, пока они не набухнут и не начнут агрессивно вспыхивать, около двух минут. Переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Очистите стол и накройте его чистыми кухонными полотенцами. Разложите каждую ленту отваренного теста на полотенца и протрите их верхние стороны другим полотенцем, чтобы все они были достаточно сухими.
Повторите весь процесс с тестом (зеленым) из шпината. Протрите форму для выпечки оливковым маслом, положите первый слой теста, затем тонкий слой ранее приготовленного соуса болоньезе.
Затем листы теста и острый томатный соус (можно аджику). Чередуйте соусы и два цвета теста, пока у вас не кончатся листы, чтобы сделать дополнительные слои. На последнем слое просто намажьте немного оба соуса сверху.
Выпекайте лазанью при 200 градусах течение 20 минут. Остудите и подавайте с томатным соусом к столу, украсив зеленью базилика.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты