Укр
Рус
Тесто Выпечка Итальянская кухня

Тесто для Лазаньи

( 4.9118 4 534 34 оценки)
3392 - просмотров
40 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Не всегда есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи. В этом случае их можно сделать самим.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тесто для Лазаньи" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы34.1 гр.
  • Калории229 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В кипящей воде отварите шпинат около двух минут или пока не привянет. Отложите его в миску с ледяной водой, чтобы прекратить приготовление и установить зеленый цвет.

Шаг - 1
02

В кухонном комбайне смешайте куриные яйца, просеянную муку и немного соли, пока они не соберутся в шар теста. Выложите образовавшееся тесто для лазаньи и заверните в полиэтиленовую пленку.

Шаг - 2
03

Выдавите как можно больше воды из шпината. Смешайте его в кухонном комбайне с куриными яйцами, солью и небольшим количеством муки до образования однородной массы. Вытащите образовавшуюся массу и заверните в полиэтиленовую пленку.

Шаг - 3
04

Охладите оба теста в холодильнике, пока вы создадите сырный соус. Приготовьте сырный соус, добавив в большую сковородку сливочное масло, включите средний огонь и дайте ему растаять.

Шаг - 4
05

Пока оно тает, очистите от шелухи и порежьте зубчики чеснока. Засыпьте в масло достаточно муки, чтобы получился густой, ровный соус, затем добавьте чеснок.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку молоко понемногу, пока содержимое не станет однородным. Снимите соус с огня и дайте ему постоять. Натрите в сковородку на терке сыр и размешайте, до получения однородной массы. Попробуйте соус и добавьте соль, пока он не станет слишком соленый.

Шаг - 6
07

С помощью стандартного макаронного ролика раскатайте желтый шарик теста в тонкий пласт. Посыпьте его мукой, снова сложите и снова раскатайте. Повторите процесс, пока он не выкатится гладко. Уменьшите толщину на одну или две метки, затем снова пропустите. Повторяйте до тех пор, пока не пройдете самый тонкий вариант.

Шаг - 7
08

Разрежьте листы теста так, чтобы они были на 1-2 см короче формы, в которой вы планируете испечь лазанью (они расширятся при варке). Разрежьте каждый лист по центру вдоль, чтобы получились две длинные ленты.

Шаг - 8
09

Сварите ленты в большой кастрюле с соленой водой, пока они не набухнут и не начнут агрессивно вспыхивать, около двух минут. Переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг - 9
10

Очистите стол и накройте его чистыми кухонными полотенцами. Разложите каждую ленту отваренного теста на полотенца и протрите их верхние стороны другим полотенцем, чтобы все они были достаточно сухими.

Шаг - 10
11

Повторите весь процесс с тестом (зеленым) из шпината. Протрите форму для выпечки оливковым маслом, положите первый слой теста, затем тонкий слой ранее приготовленного соуса болоньезе.

Шаг - 11
12

Затем листы теста и острый томатный соус (можно аджику). Чередуйте соусы и два цвета теста, пока у вас не кончатся листы, чтобы сделать дополнительные слои. На последнем слое просто намажьте немного оба соуса сверху.

Шаг - 12
13

Выпекайте лазанью при 200 градусах течение 20 минут. Остудите и подавайте с томатным соусом к столу, украсив зеленью базилика.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные шампиньоны 45 2 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с чесноком 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг для детей из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг для детей из творога 35 2 2 из 5 - подробнее -