Укр
Рус
Тесто Выпечка Украинская кухня

Тесто для домашней лапши

( 4.8148 4 527 27 оценок)

3521 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тесто для домашней лапши - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Тесто для домашней лапши из яиц. Если вы любите лапшу и готовы сделать что-то домашнее, то попробуйте этот простой рецепт. Здесь указано о типе муки, соотношение жидкости и о том, как замесить и отварить лапшу более простым вкусным способом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тесто для домашней лапши" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы25.2 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разбейте куриные яйца в миску и добавьте достаточно воды, чтобы получить однородную жидкую массу. Смешайте немного образовавшуюся смесь и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

В другой миске смешайте заранее просеянную муку с солью. Затем постепенно влейте подготовленную яичную смесь в сыпучую массу и аккуратно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Используя руки, начните месить образовавшуюся смесь в миске, пока все не соберется в сплошной кусок теста около 10 минут. Это должно получиться жесткое и твердое тесто, дайте ему время. (Не добавляйте больше воды, когда вы видите, что тесто тяжелое во время замеса, просто продолжайте месить, и это сойдет вместе). 

Шаг - 3
04

Выложите тесто на присыпанный мукой стол, раскатайте с помощью скалки в квадрат и накройте его липкой пленкой. Оставьте отдохнуть тесту под пленкой приблизительно на 30 минут.

Шаг - 4
05

Затем снова соберите тесто в комок, снова раскатайте в еще тоньше квадрат, около 10 минут.  Накройте снова тесто липкой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут. Приготовленное тесто для домашней лапши можно хранить до 3 дней в холодильнике, завернутое в пищевую пленку. А можно даже заморозить и использовать в любое удобное для вас время.

Шаг - 5
06

После этого раскатайте тесто для домашней лапши толщиной около 1-2 мм. Затем покройте обе стороны теста щедрым количеством муки, чтобы предотвратить слипание. Сложите тесто на 4 части, не нажимая на него.

Шаг - 6
07

Используя острый нож, нарежьте 2 мм полоски. Затем посыпьте больше муки и перемешайте, чтобы предотвратить слипание лапши. Доведите воду в кастрюле до кипения вместе с солью и пищевой содой. Положите лапшу и отварите 2-3 минуты или до полной готовности. Слейте лапшу и ополосните под холодной водой.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной паштет 70 3 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с креветками 35 5 2 из 5 - подробнее -
Манты с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -