Укр
Рус
Пироги Выпечка Украинская кухня

Тертый пирог

( 4.9545 4 522 22 оценки)
2713 - просмотров
90 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Тертый пирог - сладкий, маслянистый, влажный, нежный и хрустящий с вкусными яблоками и корицей. Подается с ванильным мороженым - идеальное сладкое, но легкое угощение.

Ингредиенты

  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Орех мускатный 1/4 ч.л
  • Корица 2 ч.л
  • Сахар тростниковый 270 г.
  • Яблоко 7 шт.
  • Вода 10 ст.л
  • Масло сливочное 220 г.
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 30 г.
  • Мука 485 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миске смешайте просеянную муку, сахар и соль.

Шаг - 1
02

Используя нож или вилку, нарежьте сливочное масло в сыпучую смесь, пока она не станет рассыпчатой и достаточно рыхлой. Образуется несколько больших кусков. Можно перемешать содержимое даже руками.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в образовавшуюся смесь теплую воду и сформируйте тесто. Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку, разровняйте его в диск и отправьте в холодильник приблизительно на 1 час.

Шаг - 3
04

Слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой небольшую форму для выпечки. Раскатайте с помощью скалки охлажденное подготовленное тесто в тонкую лепешку.

Шаг - 4
05

Поместите тесто в готовую форму для выпечки и аккуратно нажмите на края. Срежьте лишнее тесто по краям. Зажмите края и проткните тесто в форме вилкой, чтобы создать воздушные карманы.

Шаг - 5
06

Далее помойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке кисло – сладкие яблоки. 

Шаг - 6
07

Отправьте натертое яблоко в миску, добавьте светло-коричневый сахар, просеянную муку, корицу, измельченный мускатный орех и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Шаг - 7
08

Для крошки смешайте муку, светло-коричневый сахар и чуть растопленное сливочное масло. Смешайте все вилкой до рассыпчатости. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов.

Шаг - 8
09

Ложкой аккуратно переложите начинку из яблок на тесто в форму для выпечки и плотно утрамбуйте, чтобы выжать часть жидкости с фрукта и поместить начинку в корку. Посыпьте поверх яблочной начинки, ранее приготовленные крошки.

Шаг - 9
10

Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте в течение 55-60 минут или пока слегка не подрумянится выпечка сверху. Дайте готовой выпечке остыть в течение минимум 3 часов перед подачей на стол.

Шаг - 10
11

Тертый пирог подавайте порционно с ванильным мороженым. Этот пирог самый лучший и вкусный хорошо охлажденный.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Яблоки на снегу" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Яблоки на снегу" 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Индейка запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Индейка запеченная 70 1 2 из 5 - подробнее -
Запеканка в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка в мультиварке 60 4 2 из 5 - подробнее -
Роллы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с креветками 60 2 3 из 5 - подробнее -