Укр
Рус
Пироги Выпечка Украинская кухня

Тертый пирог

( 4.9545 4 522 22 оценки)

2802 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Тертый пирог - сладкий, маслянистый, влажный, нежный и хрустящий с вкусными яблоками и корицей. Подается с ванильным мороженым - идеальное сладкое, но легкое угощение.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тертый пирог" (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы37.5 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миске смешайте просеянную муку, сахар и соль.

Шаг - 1
02

Используя нож или вилку, нарежьте сливочное масло в сыпучую смесь, пока она не станет рассыпчатой и достаточно рыхлой. Образуется несколько больших кусков. Можно перемешать содержимое даже руками.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в образовавшуюся смесь теплую воду и сформируйте тесто. Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку, разровняйте его в диск и отправьте в холодильник приблизительно на 1 час.

Шаг - 3
04

Слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой небольшую форму для выпечки. Раскатайте с помощью скалки охлажденное подготовленное тесто в тонкую лепешку.

Шаг - 4
05

Поместите тесто в готовую форму для выпечки и аккуратно нажмите на края. Срежьте лишнее тесто по краям. Зажмите края и проткните тесто в форме вилкой, чтобы создать воздушные карманы.

Шаг - 5
06

Далее помойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке кисло – сладкие яблоки. 

Шаг - 6
07

Отправьте натертое яблоко в миску, добавьте светло-коричневый сахар, просеянную муку, корицу, измельченный мускатный орех и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Шаг - 7
08

Для крошки смешайте муку, светло-коричневый сахар и чуть растопленное сливочное масло. Смешайте все вилкой до рассыпчатости. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов.

Шаг - 8
09

Ложкой аккуратно переложите начинку из яблок на тесто в форму для выпечки и плотно утрамбуйте, чтобы выжать часть жидкости с фрукта и поместить начинку в корку. Посыпьте поверх яблочной начинки, ранее приготовленные крошки.

Шаг - 9
10

Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте в течение 55-60 минут или пока слегка не подрумянится выпечка сверху. Дайте готовой выпечке остыть в течение минимум 3 часов перед подачей на стол.

Шаг - 10
11

Тертый пирог подавайте порционно с ванильным мороженым. Этот пирог самый лучший и вкусный хорошо охлажденный.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -
Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из говядины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Лангет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из говядины 75 4 3 из 5 - подробнее -